Ингредиенты
- Говяжья печень 1/2 кг
- Лук 300 г
- Сметана 500 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить мягкую печень
Ни для кого не секрет, что печёнка является очень полезным для организма продуктом, содержащим большое количество витаминов и полезных веществ. Самым популярным способом приготовления печёнки является печень со сметаной. Печёнка получается очень вкусной, мягкой и нежной с неповторимым ароматом. Для того, чтоб печёнка не была жёсткой и не горчила, перед приготовлением следует ее хорошенько промыть, избавить от плёнки и от жёлчных протоков. Если мясо не жёсткое, такое бывает если животное было не молодое, можно после обработки замочить печёнку несколько часов в молоке. Берите для этого блюдо лучше говяжью печень.
-
Из мяса
Россия
На сковороде
- калории 135.2 в 100г продукта
- белки 13.14 г. в 100г продукта
- углеводы 4.56 г. в 100г продукта
- жиры 6.68 г. в 100г продукта
Для начала шинкуем лук и жарим на сливочном масле, желательно на маленьком огне. Тушим около 20-и минут, пока лук не станет прозрачным.
В другой сковороде на сливочном масле пожарьте печёнку, мелко нарезанную ломтиками. Печень надо поджарить на большом огне, постоянно перемешивая. Приготовление печени длится около 5-6 минут.
Когда печёнка будет готова, добавьте муку, чтоб масса загустела и залейте сверху лук, затем сметану, перец соль и немножко воды. Все вместе перемешайте и поставьте на маленький огонь. Тушить массу следует около 20 минут. Когда блюдо будет готово, закройте крышкой и оставьте, чтоб отдохнуло, примерно пять минут.
Перед подачей на стол можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.