Как приготовить мягкую печень

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1/2 кг
  • Лук 300 г
  • Сметана 500 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мягкую печень

212 23.01.2019 Аяна Базарова

Ни для кого не секрет, что печёнка является очень полезным для организма продуктом, содержащим большое количество витаминов и полезных веществ. Самым популярным способом приготовления печёнки является печень со сметаной. Печёнка получается очень вкусной, мягкой и нежной с неповторимым ароматом. Для того, чтоб печёнка не была жёсткой и не горчила, перед приготовлением следует ее хорошенько промыть, избавить от плёнки и от жёлчных протоков. Если мясо не жёсткое, такое бывает если животное было не молодое, можно после обработки замочить печёнку несколько часов в молоке. Берите для этого блюдо лучше говяжью печень.

    Из мяса Россия На сковороде
средний 4 порций 50 мин
  • калории 135.2 в 100г продукта
  • белки 13.14 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.56 г. в 100г продукта
  • жиры 6.68 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начала шинкуем лук и жарим на сливочном масле, желательно на маленьком огне. Тушим около 20-и минут, пока лук не станет прозрачным.

2
Шаг №2, фото 1

В другой сковороде на сливочном масле пожарьте печёнку, мелко нарезанную ломтиками. Печень надо поджарить на большом огне, постоянно перемешивая. Приготовление печени длится около 5-6 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Когда печёнка будет готова, добавьте муку, чтоб масса загустела и залейте сверху лук, затем сметану, перец соль и немножко воды. Все вместе перемешайте и поставьте на маленький огонь. Тушить массу следует около 20 минут. Когда блюдо будет готово, закройте крышкой и оставьте, чтоб отдохнуло, примерно пять минут.

4
Шаг №4, фото 1

Перед подачей на стол можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Финальные результат