Ингредиенты
- Печень 1 кг
- Сметана 200 г
- Чеснок 5 зубчика
- Соль
- Мука 4 ст.л.
Как приготовить печень в сметане
Из печёнки можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, которые готовятся очень легко и просто одним, из таких блюд является печень в сметане. Для того, чтоб получилось все вкусно, нужно обработать и приготовить печень правильно.
Если печень замороженная, то перед началом приготовления следует ее хорошенько разморозить и избавится от лишней воды. В противном случае, печень при обжарке выделит сок и получится больше тушенной чем жаренной.
Печёнку после обмывания, следует избавить от плёнки. Для того, чтоб снять плёнку было бы легче, можно опустить печень на минуту в горячую воду, потому что плёнка во время готовки становится жёсткой.
Очень важно удалить жёлчные протоки, в них часто бывает жёлчь, которая портит вкус блюда. Рекомендуется перед приготовлением продержать печёнку несколько часов в холодном молоке, от этого она станет более нежной и вкусной.
-
Из мяса
Россия
- калории 153.93 в 100г продукта
- белки 9.39 г. в 100г продукта
- углеводы 1.7 г. в 100г продукта
- жиры 1.7 г. в 100г продукта
После обработки нарезаем печень ломтиками, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Как и при любой жарке сковорода должна быть раскалённой, лучше всего жарить на большом огне до золотистого оттенка. Обычно такая жарка длится несколько минут. Нужно следить за тем, чтоб не передержать и чтоб мясо не стало жёстким.
После того как мясо будет обжарено, в глубокую кастрюлю переставляем мясо, соль, перец по вкусу, добавляем прессованный чеснок, сметану и стакан воды. Когда все будет разложено ставим на огонь и тушим около 20 минут.
Перед подачей на стол облейте мясо сметаной из кастрюли, можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.