Как приготовить пиццу в духовке

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • дрожжей 20 г
  • оливково масло 50 г
  • воды 300 г
  • Томатную пасту
  • Орегано
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр
  • Базилик

Как приготовить пиццу в духовке

206 07.01.2019 Александр Цыдыпов

Считается, что изначально пицца была едой для бедняков, для ее приготовления использовались остатки продуктов, которые остались от ужина, обеда и которые удавалось найти у итальянскому бедняку у себя в доме. Пиццу, в наши дни продают буквально в любом ресторане и в любом кафе, пиццу можно заказать на дом или приготовить дома самим в духовки.

Можно экспериментировать и использовать любые продукты которые вам по душе. Главное приготовить правильно тесто и правильно испечь. Мы возьмем как пример приготовления классический вариант пиццы с мясом на ваше усмотрение.

    Пицца Италия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 267.42 в 100г продукта
  • белки 10.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.7 г. в 100г продукта
  • жиры 13.76 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Переходим к приготовлению тесто. Хорошо растираем дрожжи пальцами вместе с мукой, добавляем воды, соль, оливковое масло и хорошо все перемешиваем. Тесто, по консистенции должно быть липким, но должно отставать от рук с легкостью. После того как мы хорошо замесим тесто, его оно должно не на долгооставаться в покое, чтобы оно отдохнуло примерно на один час.

2
Шаг №2, фото 1

Можно из томатной пасты приготовить вкусный соус на ваш вкус вместе со специями. Желательно, чтобы соус получилсягустоватым если вам нравится можете добавить немного майонеза или оливково масло.

3
Шаг №3, фото 1

Разделите тесто на несколько частей и растягивайте части рукой до получения тонкой пластинки. Можете сразу же уложить круглую пластинку на противень и смазать соусом, можно поставить в духовку тесто, чтоб оно стало сухим, вынуть и только затем смазать соусом. Если у вас пластинки получились толстымилучше, конечно, сначала их немного подсушить, чтоб тесто пиццы не получилась слишком жидким и успело приготовится как следует.

4
Шаг №4, фото 1

В духовке тесто печется при температуре 250 градусов. Время приготовления зависит только от готовности тесто. Одну часть протертого сыра посыпьте на поверхность соуса, затем сверху положите мясные продукты на ваш вкус, базилик, маслины а оставшийся сыр посыпьте сверху. Сверху можно посыпать также орегано, но не следует делать начинку слишком толстой, чтобы пицца получилась вкусной.

Финальные результат