Как приготовить плов

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Рис 850 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 кг
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зира

Как приготовить плов

306 29.01.2019 Pavel Myshev

Существует огромное количество рецептов с фото для приготовления плова, но HowCookTasty выбирает лучшие! Сегодня мы пошагово расскажем Вам, как сделать вкусное блюдо с курицей. Можно использовать любую часть тела птицы, но, конечно же, удобнее готовить грудинку.

    Из курицы Узбекистан В казане
средний 8 порций 40 мин
  • калории 150.7 в 100г продукта
  • белки 4.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 18.3 г. в 100г продукта
  • жиры 7.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Плов лучше тушить в чугунной посуде, хотя подойдёт и сотейник. В любом случае крышка должна закрываться плотно. Сначала небольшими кубиками нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном масле. Тем временем мелко шинкуем овощи (морковь можно натереть на крупной тёрке).

2
Шаг №2, фото 1

Как только мы увидим, что курица готова (появится румяная корочка), добавляем поджаренный лук и морковь.

3
Шаг №3, фото 1

Когда всё вместе поджарится и подрумянится, выкладываем промытый рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренную крупу. Если же Вы взяли обычный рис, хорошенько обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.

4
Шаг №4, фото 1

Вливаем в плов воду, добавляем соль, перец, специи на свой вкус, можно использовать также разные бульонные кубики.

5
Шаг №5, фото 1

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда он закипит, и вода немного испарится, втыкаем в крупу целые или разрезанные пополам дольки чеснока.

6
Шаг №6, фото 1

Для придания приятного аромата в плов добавляют несколько лавровых листьев. Когда вся вода выкипит, нужно попробовать рис на готовность. Если Вы чувствуете, что он ещё твёрдый, добавьте немного кипячёной воды. Рис отваривается по соотношению 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Но лучше недолить, чем перелить. Хотя всегда есть выход — добавить воды или открыть крышку и дать ей немного выкипеть. Для плова можно использовать любое мясо: говядину, свинину и т. д. В любом случае придерживайтесь пошагового рецепта с фото, и у Вас получится очень вкусное, неповторимое блюдо.

Финальные результат