Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Рис 850 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 кг
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зира
Как приготовить плов
Существует огромное количество рецептов с фото для приготовления плова, но HowCookTasty выбирает лучшие! Сегодня мы пошагово расскажем Вам, как сделать вкусное блюдо с курицей. Можно использовать любую часть тела птицы, но, конечно же, удобнее готовить грудинку.
-
Из курицы
Узбекистан
В казане
- калории 150.7 в 100г продукта
- белки 4.1 г. в 100г продукта
- углеводы 18.3 г. в 100г продукта
- жиры 7.3 г. в 100г продукта
Плов лучше тушить в чугунной посуде, хотя подойдёт и сотейник. В любом случае крышка должна закрываться плотно. Сначала небольшими кубиками нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном масле. Тем временем мелко шинкуем овощи (морковь можно натереть на крупной тёрке).
Как только мы увидим, что курица готова (появится румяная корочка), добавляем поджаренный лук и морковь.
Когда всё вместе поджарится и подрумянится, выкладываем промытый рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренную крупу. Если же Вы взяли обычный рис, хорошенько обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
Вливаем в плов воду, добавляем соль, перец, специи на свой вкус, можно использовать также разные бульонные кубики.
Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда он закипит, и вода немного испарится, втыкаем в крупу целые или разрезанные пополам дольки чеснока.
Для придания приятного аромата в плов добавляют несколько лавровых листьев. Когда вся вода выкипит, нужно попробовать рис на готовность. Если Вы чувствуете, что он ещё твёрдый, добавьте немного кипячёной воды. Рис отваривается по соотношению 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Но лучше недолить, чем перелить. Хотя всегда есть выход — добавить воды или открыть крышку и дать ей немного выкипеть. Для плова можно использовать любое мясо: говядину, свинину и т. д. В любом случае придерживайтесь пошагового рецепта с фото, и у Вас получится очень вкусное, неповторимое блюдо.