Ингредиенты
- Маринованные грибы
- Морковь 3 шт.
- Курица 300 г (филе)
- Яйца 3 шт.
- Маринованный огурец
- Майонез
- Картофель 3 шт. (отварной)
Как приготовить салат лесная поляна
Салат “лесная поляна” является очень вкусным и питательным. К тому же, любая домохозяйка может похвастаться красотой приготовленного блюда. Как и почти любой слоеный салат, он вам даст безграничные просторы для фантазии. Часто люди не отличают салат “лесная поляна” от салата «грибная поляна», поскольку они похожи на друг друга .
-
Салаты
Россия
- калории 130 в 100г продукта
- белки 8.8 г. в 100г продукта
- углеводы 6.1 г. в 100г продукта
- жиры 7.8 г. в 100г продукта
Теперь готовим салат “Лесная поляна”. Для того, чтоб нам было проще берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата. Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости.
Первый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови.
Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель.
Ставим наш салат в холодильник на несколько часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости.
После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата.