Ингредиенты
- Свинина 3 шт. (сердце)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Фасоль
- Капуста белокочанная 300 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить свиное сердце
Свиное сердце продукт необычный, он состоит из мышечной ткани и обладает специфическим запахом. Такой продукт варится или тушитсядовольно долго. После приготовления свиное сердце легко режется на кусочки и подается в виде закуски или же заливном виде.
-
Из мяса
Россия
- калории 9 в 100г продукта
- белки 12.23 г. в 100г продукта
- углеводы 3.96 г. в 100г продукта
- жиры 3.38 г. в 100г продукта
Перед приготовлением следует хорошенько промыть сердце, избавить от кровеносных сосудов, пленки и разрезать вдоль.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит кладем в нее свиное сердце. Во время варки сердце выделяет много пены, в не зависимости от того сколько вы предварительно промыли продукт. Варить сердце следует примерно десять минут, затем достаньте из бульона и ошпарьте кипяченной водой и отложите свиное сердце на время. Вылейте воду в которой варилось свиное сердце, хорошенько промойте кастрюлю и залейте в нее новую воду, посолите и положите туда свиное сердце и продолжайте снимать выделяющеюся пену шумовкой. Также следует время от времени перемешивать иначе сердце может прилипнуть к краям или ко дну кастрюли.
Варят свиное сердце примерно два часа, а за пол часа до готовности следует добавить в бульон морковь, несколько горошин черного перца, лавровые листья, зелени и репчатый лук. Для того, чтоб свиное сердце не покрылось темной корочкой во время остывания, продукт следует остудить в бульоне в котором он варился. В остывшем виде из бульона следует вынуть сердце и сразу же перейти к приготовлению.
Бульон, в котором варилось сердце следует процедить и поставить на огонь добавив картофель, лук-парей, капусту, фасоль. Когда все овощи уже будут сварены следует разрезать овощи и свиное сердце и подать на стол с мелко нарубленной зеленью.
Также отдельно подается соус.Для приготовления соуса смешиваем несколько ложек томатной пасты со сметаной, по вашему вкусу можете выбирать соотношение количество сметаны и томата. Также в соус добавьте мелко нарезанные соленные или маринованные огурцы. Соус готов.