Ингредиенты
- Печень 1/2 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить свиную печень
Свиная печень является очень полезным и вкусным продуктом. Из свиной печени можно приготовить все что угодно: пироги, паштеты, запеканки, пирожки, печень под разными соусами, соусы из печени, блины и многое другое. Свиная печень продукт не дорогой и очень вкусный, а готовить его легко и просто если знать как.Свиная печень может иметь иногда горечь, для того, чтоб избавится от этого привкуса для начало нужно удалить из сырой печёнки жёлчные протоки. Хорошенько промыть, лучше всего оставить печёнку на несколько часов в воде, в молоке или в растворе уксус.Некоторые домохозяйки используют разные хитрости, с помощью которых печень становится мягкой и нежной, одна из таких хитростей добавление сахара или меда в печень при жарке.
-
Из мяса
Россия
- калории 109 в 100г продукта
- белки 109 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта
После того как мы очистили и обработали печень.
Натираем на крупной терке морковь.
Режем лук (желательно полукольцами).
Жарим лук и морковь вместе, когда овощи будут почти готовы, добавляем печень.
Как только печёнка начнёт готовится, добавим сметаны и горячей воды. Количество воды должно немного покрывать содержимое кастрюли. Затем закрываем кастрюлю крышкой, ставим на очень маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем время от времени, чтоб блюдо получилось сочным.