Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для теста
- замороженного сливочного масла 200 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- муки 300 г
- сахара 0.5 стакана
Необходимые ингредиенты для начинки
- сметаны (желательно не менее 20%) 500 мл
- Яйца 4
- ванильного сахара 2 пакетика
- сахара 4 ст.л.
Как приготовить сметанник
Рецепт приготовления этого пирога очень простой и не потребует много времени. Ваш домашний сметанник получится необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но более нежный и легкий!
-
Выпечка
Россия
- калории 247 в 100г продукта
- белки 7.1 г. в 100г продукта
- углеводы 28.9 г. в 100г продукта
- жиры 11.4 г. в 100г продукта
1
На крупной терке натрите сливочное масло, туда добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
2
Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3
Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный слой теста, толщиной 0,5 см. Сформируйте высокие бортики.
4
Начнем готовить начинку для сметанника: смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.