Как приготовить сметанник

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для теста

  • замороженного сливочного масла 200 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • муки 300 г
  • сахара 0.5 стакана

Необходимые ингредиенты для начинки

  • сметаны (желательно не менее 20%) 500 мл
  • Яйца 4
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • сахара 4 ст.л.

Как приготовить сметанник

241 29.01.2019 Alexandr Khomiouk

Рецепт приготовления этого пирога очень простой и не потребует много времени. Ваш домашний сметанник получится необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но более нежный и легкий!

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 247 в 100г продукта
  • белки 7.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 28.9 г. в 100г продукта
  • жиры 11.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

На крупной терке натрите сливочное масло, туда добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2
Шаг №2, фото 1

Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный слой теста, толщиной 0,5 см. Сформируйте высокие бортики.

4
Шаг №4, фото 1

Начнем готовить начинку для сметанника: смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5
Шаг №5, фото 1

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Финальные результат