Ингредиенты
- Соевых бобы 120 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Бульон мясной 50 мл
- Мука 1 ст.л.
- Соль морская
Как приготовить соевый соус
Соевый соус – самый популярный соус в странах Азии, содержит морскую соль и очень полезен для работы желудка. Японцы его используют буквально в любой еде, заменяя им соль. Соевый соус имеет очень специфический и островатый вкус. Соус подходит к очень многим блюдам, например: к салатам, к мясу, к рису, к макаронам и ко многому другому. Можно жарить и варить вместе с соевым соусом или добавлять соус во время трапезы. Трудно представить более универсальный соус.
Кроме всего прочего, соевый соус содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие ученые утверждают, что соевый соус снижает количество свободныхрадикалов, тем самым служит профилактикой против опухолей, также он замедляет процесс старения и улучшает кровообращение. Соя, очень калорийный продукт и по своему содержанию белка почти не уступает мясу, к тому же, использование соевого соуса может заменить вам соль. В наши дни, соевый соус можно купить буквально в любом супермаркете. Можно купить, как и острый соевый соус с солёным вкусом, так и сладкий. Как бы это не казалосьневыполнимым, но соевый соус можно приготовить и в домашних условиях. Мы с вами поделимся рецептом приготовления такого соуса в домашних условиях.
-
Соусы и Подливы
- калории 73 в 100г продукта
- белки 10.3 г. в 100г продукта
- углеводы 8.1 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Варим соевые бобы в не большом количестве кипяченой воды. Перекладываем соевые бобы в отельную посуду и растираем вилкой, перемешиваем с куриным бульоном, мукой, сливочным маслом и морской солью по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и наш соевый соус готов.
Существует также промышленный способ приготовления соевого соуса. Для начало, варят соевые бобы. Затем сваренную массу кладут на предварительно промытые циновки маленькими кружками, и кашица начинает, через некоторое время, покрываются плесенью.После того как появляется плесень, измельчаю на части, и оставляютна два месяца, пока не остановится процесс брожения. Оставшуюся массу перекладывают в посуды с соленой водой и в течении года вода, в которой оставляют массу начинает густеть и превращаются во что-то более вязкое.