Как приготовить Солянку суп

Ингредиенты

  • Колбаса 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • огурец 2 шт. (соленый)
  • Маслины 15 шт. (без косточек)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить Солянку суп

346 28.01.2019 Гузель Гречухина

Солянка – достаточно сытный суп , приготовленный из множества ингредиентов . Рецептов приготовления солянки существует огромное количество , каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления и добавляет новые нюансы в этот очень вкусный суп . Солянку , готовят как из мясо таки из колбасы. Одним из самых простых и не требующих много затрат рецептом является солянка с колбасой.

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 138 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 11.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный, средними кубиками нарезанный картофель начинаем варить в трех литрах кипячёной воды около 15 минут. Варите в глубокой кастрюле, потому что нам нужно ещё много ингредиентов добавить в суп.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко рубленный репчатый лук поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. Для того, чтобы было легче снимать кожуру, следует обдать помидоры кипячёной водой и только затем легко и просто снять кожуру.

4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем колбасу порезанную соломкой и порезанные мелкими кубиками солёные огурцы. Колбасу можно взять, как и отдельно варенную и полукопчёную или же смешать два сорта колбасы вместе. Все вместе тушим несколько минут и добавляем в суп.

5
Шаг №5, фото 1

Варим до готовности. За десять минут до готовности в кастрюлю добавляем маленькими кольцами порезанные оливки, соль, перец, мелко нарубленную зелень и лавровые листья. Если вы готовите солянки в зимнее время года и у вас под рукой нет помидор, в солянку следует добавить томатную пасту. Томатную пасту добавляем на этом этапе приготовления. Солянки следует готовить на маленьком огне, чтобы все ингредиенты хороши проварились.

6
Шаг №6, фото 1

Подают на стол классическую солянку с колбасой в горячем виде. В каждую порционную тарелку с солянкой можно украсить ломтиками лимона.

Несмотря на то, что мы вам описали классический рецепт приготовления солянки с колбасой, ингредиенты супа могут меняться в зависимости от ваших вкусов и от того, какие именно продукты находятся под вашим распоряжением.

Финальные результат