Как приготовить соус болоньез

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей
  • Бекон 90 г
  • Сливки 300 г
  • Белое вино 300 г (сухое)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лапша
  • Сыр
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить соус болоньез

329 31.01.2019 Ирина Сливина

Этот изысканный итальянский соус болоньез, способен превратить любые спагетти, макароны или пасту в аппетитное лакомство. Возьмите на себя смелость и приготовьте этот невероятно вкусный соус. Соус готовится довольно долго, его следует очень долго тушить для того, чтобы он получился вкуснее. Результат, в любом случае, обрадует и вас и ваших любимых, потому что такой ужин невозможно не полюбить.

    Соусы и Подливы
средний порций 150 мин
  • калории 148.65 в 100г продукта
  • белки 9.14 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.8 г. в 100г продукта
  • жиры 8.37 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Переходим к приготовлению этого аппетитного итальянского соуса. Начинаем с того, что прессуем чеснок и начинаем жарить в кастрюле в растительном на половину со сливочным масле.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Добавляем мелко очень нарезанные морковь, репчатый лук, бекон и жарим около 10 минут постоянно перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем фарш. Мясной фарш следует хорошо размять деревянной ложкой во время приготовления, чтобы не было больших комков. Соус должен получится однородным. Жарить ингредиенты следует на большом огне. Затем добавляем в соус молоко и жарим ещё 15 минут на большом огне.

4
Шаг №4, фото 1

Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино и снова варим на большом огне пока вино не впитается в мясо. Обязательно поочерёдно. Затем добавляем томатную пасту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Переставляем соус на самую маленькую комфорку и продолжаем варить два часа на самом маленьком огне. Чем дольше соус будет так тушится тем вкуснее он у вас получится. После того как соус уже будет готов следует снять с огня и дать отдохнуть в плотно закрытой кастрюле. Пока соус отдыхает варим лапшу и заправляем лапшу соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.

5
Шаг №5, фото 1

Соус болоньез можно хранить до трех дней в холодильнике в герметично закрытой посудине или пищевой плёнкой.

Финальные результат