Ингредиенты
- Бекон 120 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Яйца 1 шт.
- Яйца 3 шт. (желток)
- Сливки 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Как приготовить соус для макарон
Из итальянской кухни самым популярным блюдом можно назвать спагетти или макароны. Соус для макарон не менее популярен чем сами макароны. Из макарон вкусные блюда получаются только благодаря разным соусам. В итальянской кухне существует не считанное количество разновидностей и рецептов соусов. Соусы могут быть сливочные, томатные, с добавлением морепродуктов и рыбы, мясо, овощей и даже фруктов. Неотъемлемой частью соусов являются конечно же травы, специи и прочие пряности.Одним из самых популярных итальянских соусов является соус Карбонара.
-
Соусы и Подливы
Италия
- калории 280.45 в 100г продукта
- белки 11.66 г. в 100г продукта
- углеводы 27.42 г. в 100г продукта
- жиры 15.5 г. в 100г продукта
Переходим к приготовлению соуса. Жарим бекон в оливковом масле около 10 минут на слабом огне. Добавляем перец и через несколько минут снимаем с огня. Снимаем бекон с огня и даём остыть.
Взбиваем одно целое яйцо с желтками и смешиваем со слегка остывшим беконом, добавляем тёртый пармезан и соль. Все вместе хорошо перемешиваем и добавляем тёплой воды или сливок до тех пор пока масса не станет кремаобразной.
Поливаем соусом макаронные изделия.