Ингредиенты
- Яичный желток 1 шт.
- Варенный яичный желток 2 шт.
- Масло оливковое 120 мл
- Лук зеленый 100 г
- Чеснок 1 зубчика
- Оливки 20 г
- Маринованный огурец 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец
- Соль
Как приготовить соус тартар
Любите соус тартар и хотите научиться готовить его в домашних условиях? С пошаговым рецептом от HowCookTasty это совсем не сложно.
Классический соус предназначен для рыбы — вареной, жареной или запечённой. Также он подходит к мясу, морепродуктам и некоторым овощным блюдам. Его особенность — очень изысканный аромат.
Специально для рыбы соус тартар готовится из двух вареных желтков, одного сырого желтка, двух стаканов оливкового масла, двух столовых ложек сметаны, ложки горчицы, ложки сока лимона, двух маринованных огурцов. Солится и перчится по вкусу.
Пошагово это выглядит так. Все желтки протираем вместе, добавляем сок лимона и горчицу. Хорошо перемешиваем массу и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Лучше взбивать всё венчиком. Добавляем сметану, укроп, мелко нарубленные огурцы, перец, соль — и соус тартар готов.
На скорую руку он готовится с помощью 150–200 г майонеза. Также нам понадобятся: 100 г зелёного лука, два солёных огурца, столовая ложка лимонного сока, каперсы, соль и перец по вкусу.
Измельчённые овощи и зелень перемешиваем, заправляем майонезом, лимонным соком. Солим, перчим и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Чтобы соус тартар получился вкуснее, майонез с луком, каперсами и огурцами можно подержать в холодильнике минут 30, и только потом добавить специи.
На следующий раз рецепт можно разнообразить с помощью другой зелени и приправ, которые найдутся в домашних условиях. К примеру, лук и лимонный сок можно заменить горчицей, укропом и чесноком. Главное перед употреблением — дать соусу тартар постоять в холодильнике как минимум 1 час.
-
Соусы и Подливы
Франция
- калории 211 в 100г продукта
- белки 1 г. в 100г продукта
- углеводы 13 г. в 100г продукта
- жиры 17 г. в 100г продукта
Хорошенько растираем желтки с соком лимона, солью и перцем.
Тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло, помешивая массу, пока она не станет похожей на майонез.
Добавляем нарезанный лук, измельчённые огурцы, оливки, прессованный чеснок.