Как приготовить сырный соус

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец

Как приготовить сырный соус

253 17.01.2019 Сергей Можегов

Сырный соус имеет свойство превращать даже самые обыкновенны блюда в лакомства. Сырный соус готовится почти также как и бешамель, но с добавлением сыра, разных специй и ингредиентов.Один из самых пикантных сырных соусов это сырный соус с чесноком. Его готовить очень легко, а вкус получается всегда незабываемым. Если вы не любите очень острый вкус и запах чеснока можете положить в соус или чесночный порошок или можете не класть чеснок вообще.

    Соусы и Подливы Россия
средний порций 10 мин
  • калории 141.5 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.5 г. в 100г продукта
  • жиры 10.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Прессованный чеснок перемешиваем с тертым сыром.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем сливки и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока сыр расплавится. 

3
Шаг №3, фото 1

Кода соус уже будет готов, добавляем сыр и перец. Сырный соус подается в горячем виде, но если вам нужно перед подачей на стол у вас есть несколько часов, можете подержать соус на водяной бане.

В случае если соус у вас слишком густой его следует разбавить молоком, но можно и бульоном.

Финальные результат