Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 г
- Сливки 100 мл
- Соль
- Перец
Как приготовить сырный соус
Сырный соус имеет свойство превращать даже самые обыкновенны блюда в лакомства. Сырный соус готовится почти также как и бешамель, но с добавлением сыра, разных специй и ингредиентов.Один из самых пикантных сырных соусов это сырный соус с чесноком. Его готовить очень легко, а вкус получается всегда незабываемым. Если вы не любите очень острый вкус и запах чеснока можете положить в соус или чесночный порошок или можете не класть чеснок вообще.
-
Соусы и Подливы
Россия
- калории 141.5 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 5.5 г. в 100г продукта
- жиры 10.8 г. в 100г продукта
Прессованный чеснок перемешиваем с тертым сыром.
Добавляем сливки и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока сыр расплавится.
Кода соус уже будет готов, добавляем сыр и перец. Сырный соус подается в горячем виде, но если вам нужно перед подачей на стол у вас есть несколько часов, можете подержать соус на водяной бане.
В случае если соус у вас слишком густой его следует разбавить молоком, но можно и бульоном.