Как приготовить щуку

Ингредиенты

  • Щука 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Сахар (щепотка)
  • Панировочные сухари

Как приготовить щуку

176 29.01.2019 Marina Gamm

Из щуки можно приготовить такое незабываемое и очень вкусное блюдо как фаршированная щука.

    Из рыбы Россия
тяжелый 6 порций 150 мин
  • калории 148.97 в 100г продукта
  • белки 13.21 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.68 г. в 100г продукта
  • жиры 6.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перед приготовлением рыбу следует обработать: выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники, удалить хребет и ребренные кости. Затем достаём всю мякоть, так, чтобы кожа не повредилась. Очищаем кожу, избавляемся от остатков плавников, разбираем мякоть и избавляемся от косточек. Мякоть оставляем на 20 минут в холодильнике затем проводим два раза через мясорубку.

2
Шаг №2, фото 1

Лук делим на две части и мелко нарубаем, одну часть жарим в сливочном масле, а вторую часть оставляем в сыром виде.

3
Шаг №3, фото 1

Кусочки белого хлеба мочим в молоке и слегка отжимаем.

4
Шаг №4, фото 1

Рыбный фарш вместе с смоченным в молоке хлебом, а также с поджаренным и сырым луком проводим несколько раз через мясорубку до получения пастообразной массы. В массу добавляем яйцо, соль, перец, сахар и немного панировочных сухарей, если масса получилась жидковатой. Все вместе хорошо размешиваем и заправляем массой сшитую рыбную кожу.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Рыбную кожу необходимо аккуратно сшить, но оставить немного не закрытой части, около 10 см. Фаршируйте так, чтобы рыба не получилась слишком тугой, иначе во время запеканья кожа лопнет.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Фольгу смазываем растительным масло и укладываем рыбу в фольгу, швом вниз. Делаем отверстия в фольге, чтобы пар смог выходить. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов примерно час или полтора. После того как рыба будет готова, ее следует достать из духовки и дать, чтобы она остыла, не выворачивая при этом фольгу.

7
Шаг №7, фото 1

После того как рыба полностью остынет, ее следует достать из фольги и переложить в удобную посуду, затем положить в холодильник на 6 часов или на всю ночь. Затем достаём рыбу, аккуратно режем на тонкие ломтики, украшаем лимоном, красными ягодами и листьями петрушки, предварительно обмачивая каждый элемент декора в плотном растворе из желатина.

Финальные результат