Ингредиенты
- Щука 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Хлеб белый 50 г
- Молоко
- Соль
- Перец
- Сахар (щепотка)
- Панировочные сухари
Как приготовить щуку
Из щуки можно приготовить такое незабываемое и очень вкусное блюдо как фаршированная щука.
-
Из рыбы
Россия
- калории 148.97 в 100г продукта
- белки 13.21 г. в 100г продукта
- углеводы 7.68 г. в 100г продукта
- жиры 6.29 г. в 100г продукта
Перед приготовлением рыбу следует обработать: выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники, удалить хребет и ребренные кости. Затем достаём всю мякоть, так, чтобы кожа не повредилась. Очищаем кожу, избавляемся от остатков плавников, разбираем мякоть и избавляемся от косточек. Мякоть оставляем на 20 минут в холодильнике затем проводим два раза через мясорубку.
Лук делим на две части и мелко нарубаем, одну часть жарим в сливочном масле, а вторую часть оставляем в сыром виде.
Кусочки белого хлеба мочим в молоке и слегка отжимаем.
Рыбный фарш вместе с смоченным в молоке хлебом, а также с поджаренным и сырым луком проводим несколько раз через мясорубку до получения пастообразной массы. В массу добавляем яйцо, соль, перец, сахар и немного панировочных сухарей, если масса получилась жидковатой. Все вместе хорошо размешиваем и заправляем массой сшитую рыбную кожу.
Рыбную кожу необходимо аккуратно сшить, но оставить немного не закрытой части, около 10 см. Фаршируйте так, чтобы рыба не получилась слишком тугой, иначе во время запеканья кожа лопнет.
Фольгу смазываем растительным масло и укладываем рыбу в фольгу, швом вниз. Делаем отверстия в фольге, чтобы пар смог выходить. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов примерно час или полтора. После того как рыба будет готова, ее следует достать из духовки и дать, чтобы она остыла, не выворачивая при этом фольгу.
После того как рыба полностью остынет, ее следует достать из фольги и переложить в удобную посуду, затем положить в холодильник на 6 часов или на всю ночь. Затем достаём рыбу, аккуратно режем на тонкие ломтики, украшаем лимоном, красными ягодами и листьями петрушки, предварительно обмачивая каждый элемент декора в плотном растворе из желатина.