Как сделать шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук 400 г
  • Уксус 130 мл
  • воды 70 мл
  • Травы
  • Соль

Как сделать шашлык из свинины

287 24.01.2019 Александр Тарасов

С наступлением шашлычного сезона все с нетерпением предвкушают отдых на природе. Как правило, такой отдых сопровождается приготовлением ароматного и вкусного шашлыка. Поэтому каждый стремится замариновать мясо и пожарить самый аппетитный шашлык. Но все ли знают, как правильно приготовить самый вкусный шашлык?

Первое, чему стоит уделить особое внимание – это выбор мяса. Для сочного, мягкого шашлыка прекрасно подойдет шейка или ошеек. Можно, конечно, использовать грудинку, корейку или поясничную часть. А вот от окорока или лопатки нужно отказаться, иначе шашлык будет сухим и жестким. Кроме того, стоит уделить внимание наличию жира, благодаря небольшому количеству шашлык не будет сухим.

На какой бы части свинины вы не остановили свой выбор, стоит помнить, что лучше всего приобретать охлажденное мясо. Замороженное, безусловно, тоже можно использовать для приготовления шашлыка, но размораживать его в таком случае стоит правильно: в холодильнике при температуре +5. Медленная разморозка позволит мясу сохранить все свои вкусовые качества. А вот размораживание в микроволновой печи оставьте для другого случая, если не хотите получить в результате жесткий и невкусный шашлык.

    Из мяса Россия
средний 6 порций 480 мин
  • калории 218.9 в 100г продукта
  • белки 15 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.4 г. в 100г продукта
  • жиры 17.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Кусок хорошего свиного мяса необходимо нарезать на кусочки. Важно, чтобы они были не слишком мелкими, чтобы во время приготовления мясо не стало слишком сухими.

2
Шаг №2, фото 1

Затем нужно очистить и нарезать кольцами лук.

3
Шаг №3, фото 1

Все перемешать и добавить соль и специи.

4
Шаг №4, фото 1

Для маринада необходимо 130 мл. уксуса смешать с 70 мл. воды. Хорошенько все перемещать и залить этим маринадом мясо с луком. Мариновать мясо лучше всего в кастрюле, чтобы можно было закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Подобное замачивание должно быть длительным по времени, чтобы мясо как следует промариновалось.

5
Шаг №5, фото 1

Жарить шашлык можно совершенно на любых дровах: березовые, вишневые, осиновые, липовые или использовать уже готовые угли. Важно не допускать во время приготовления появления язычком пламени. Также не стоит слишком часто переворачивать шашлык, чтобы мясо не пересушилось. Если при жарке из мяса активно вытекает сок, то обязательно нужно сбрызгивать его маринадом или водой.

6
Шаг №6, фото 1

Если вы сделали все правильно, то обязательно порадуете близких самым вкусным, сочным и нежным шашлыком!

Финальные результат