Ингредиенты
- Кальмары 700 г
- Рис 1 стакана
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Базилик (пучок)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Кальмары с рисом
Кальмары с рисом – это невероятно ароматное , полезное и аппетитное блюдо из длиннозерного риса с соусом из кальмаров, овощей и специй.
-
Из морепродуктов
Россия
- калории 112.81 в 100г продукта
- белки 10.49 г. в 100г продукта
- углеводы 10.26 г. в 100г продукта
- жиры 3.57 г. в 100г продукта
Кальмары ошпариваем кипяченой водой, снимаем пленку, очищаем от внутренностей, опускаем тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на 15 секунд, откидываем на дуршлаг и нарезаем кольцами. В отдельной кастрюле варим несколько раз промытый рис до готовности и откидываем на сито.
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле в сковороде около 5 минут до прозрачности. Натираем морковь на крупную терку и добавляем к луку. Затем добавляем томатную пасту, кольца кальмаров, соль, перец, кумин, кориандр, кукумру по вкусу и перемешиваем. Тушим все вместе около 3 минут до готовности. В блюде смешиваем рис с соусом из кальмаров, украшаем мелко нарубленным базиликом и подаем на стол.