Кальмары с рисом

Ингредиенты

  • Кальмары 700 г
  • Рис 1 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Базилик (пучок)
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)

Кальмары с рисом

135 27.01.2019 Татьяна Мищенкова

Кальмары с рисом – это невероятно ароматное , полезное и аппетитное блюдо из длиннозерного риса с соусом из кальмаров, овощей и специй.

    Из морепродуктов Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 112.81 в 100г продукта
  • белки 10.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.26 г. в 100г продукта
  • жиры 3.57 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Кальмары ошпариваем кипяченой водой, снимаем пленку, очищаем от внутренностей, опускаем тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на 15 секунд, откидываем на дуршлаг и нарезаем кольцами. В отдельной кастрюле варим несколько раз промытый рис до готовности и откидываем на сито.

2

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле в сковороде около 5 минут до прозрачности. Натираем морковь на крупную терку и добавляем к луку. Затем добавляем томатную пасту, кольца кальмаров, соль, перец, кумин, кориандр, кукумру по вкусу и перемешиваем. Тушим все вместе около 3 минут до готовности. В блюде смешиваем рис с соусом из кальмаров, украшаем мелко нарубленным базиликом и подаем на стол.

Финальные результат