Ингредиенты
Для маринада
- Сыр 25 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Для сальсы
- Кукуруза 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Кинза
- Соль
- Перец
Кальмары с сыром
-
Из рыбы
1
Кукурузные зерна залейте водой, доведите воду до кипения, подержите на огне - 3-4 минут.
2
Авокадо очистите, разомните до консистенции "кашицы".
3
Мелко порежьте лук, томат и кинзу, смешайте с авокадо и кукурузой. Спрысните соком лимона.
4
Очищенные от пленочки кальмары, разрежьте на части. Надрежьте их ножом, так чтобы образовалась сеточка.Мелко нарубленный чеснок смешайте с измельченной зеленью, полейте маслом ,добавьте соль, перец. В получившийся маринад выложите филе кальмара на 15-20 минут.
5
На гриль выложите кальмаров и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут. Переложите на блюдо, присыпьте сыром и зеленью.