Ингредиенты
- Сыр Дор блю 150 г
- Сметана 120 г
- Финики 50 г
- Яблоко 5 шт.
- Хлеб белый 1 шт.
- Вино 250 мл
Канапе с сыром Дор блю
Канапе с сыром Дор блю – очень изысканная закуска для торжественного случая. И все ингредиенты, и необычная подача – все свидетельствует о высоком вкусе французской кухни. Готовка не сложная, но повозиться немного придется. Зато результат впечатлит и вас самих, и гостей, даже если среди них найдутся настоящие гурманы. К сожалению, заменить довольно дорогой сыр Дор блю в этом рецепте нечем – аналогов ему нет, а вкус с другим видом получится совершенно другой. Но его нужно немного, поэтому не экономьте.
-
Закуски
Россия
- калории 554 в 100г продукта
- белки 30.15 г. в 100г продукта
- углеводы 49.06 г. в 100г продукта
- жиры 33.19 г. в 100г продукта
Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте их крупными брусочками.
Поместите кусочки яблок в небольшую кастрюлю и вылейте в неё красное вино, приправьте душистыми специями по вкусу и желанию, например, розмарином. Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и дождитесь закипания, дайте яблокам пропитаться вином и получить рубиново-красный цвет.
Измельчите сыр обычной вилкой или с помощью блендера, добавьте к нему сметану. Посолите по вкусу и перемешайте.
К кремовой смеси из сыра и сметаны добавьте очищенные от косточки и нарезанные кусочками финики.
Используя рюмку или специальную формочку, вырежьте из ломтиков хлеба ровные кружочки.
На зубочистку или специальную шпажку наколите смазанные с одной стороны бутербродом кусочки хлеба, сверху положите по кусочку выдержанного в вине яблока. Подавайте к столу закуску.