Канапе с сыром Дор блю

Ингредиенты

  • Сыр Дор блю 150 г
  • Сметана 120 г
  • Финики 50 г
  • Яблоко 5 шт.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Вино 250 мл

Канапе с сыром Дор блю

235 27.01.2019 Сергей Никитин

Канапе с сыром Дор блю – очень изысканная закуска для торжественного случая. И все ингредиенты, и необычная подача – все свидетельствует о высоком вкусе французской кухни. Готовка не сложная, но повозиться немного придется. Зато результат впечатлит и вас самих, и гостей, даже если среди них найдутся настоящие гурманы. К сожалению, заменить довольно дорогой сыр Дор блю в этом рецепте нечем – аналогов ему нет, а вкус с другим видом получится совершенно другой. Но его нужно немного, поэтому не экономьте.

    Закуски Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 554 в 100г продукта
  • белки 30.15 г. в 100г продукта
  • углеводы 49.06 г. в 100г продукта
  • жиры 33.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте их крупными брусочками.

2
Шаг №2, фото 1

Поместите кусочки яблок в небольшую кастрюлю и вылейте в неё красное вино, приправьте душистыми специями по вкусу и желанию, например, розмарином. Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и дождитесь закипания, дайте яблокам пропитаться вином и получить рубиново-красный цвет.

3
Шаг №3, фото 1

Измельчите сыр обычной вилкой или с помощью блендера, добавьте к нему сметану. Посолите по вкусу и перемешайте.

4
Шаг №4, фото 1

К кремовой смеси из сыра и сметаны добавьте очищенные от косточки и нарезанные кусочками финики.

5
Шаг №5, фото 1

Используя рюмку или специальную формочку, вырежьте из ломтиков хлеба ровные кружочки.

6
Шаг №6, фото 1

На зубочистку или специальную шпажку наколите смазанные с одной стороны бутербродом кусочки хлеба, сверху положите по кусочку выдержанного в вине яблока. Подавайте к столу закуску.

Финальные результат