Ингредиенты
- Карп 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- воды 2 ч.л.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане – это очень ароматное и полезное блюдо из карпа, запеченного в духовке, в соусе из сметаны с луком, морковью и специями.
-
Из рыбы
В духовке
- калории 215 в 100г продукта
- белки 22 г. в 100г продукта
- углеводы 3 г. в 100г продукта
- жиры 15 г. в 100г продукта
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности.
Нарезаем морковь полукружками и добавляем к луку. Все вместе тушим до золотистого цвета.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой до получения однородной массы.
Промываем очищенную и выпотрошенную рыбу, обсушиваем на бумажных полотенцах и натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу. Выкладываем рыбу в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом и покрываем обжаркой из лука с морковью. Добавляем лавровые листья соль, перец в горошках и поливаем соусом из сметаны. Запекаем, карп в сметане около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.