Ингредиенты
- Карп 4 шт.
 - Лук 2 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Сметана 1 ст.л.
 - воды 2 ч.л.
 - Соль
 - Перец горошком
 - Лавровый лист
 
Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане – это очень ароматное и полезное блюдо из карпа, запеченного в духовке, в соусе из сметаны с луком, морковью и специями.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 215 в 100г продукта
 - белки 22 г. в 100г продукта
 - углеводы 3 г. в 100г продукта
 - жиры 15 г. в 100г продукта
 
                            Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности.
                            Нарезаем морковь полукружками и добавляем к луку. Все вместе тушим до золотистого цвета.
                            В отдельной миске смешиваем сметану с водой до получения однородной массы.
                            Промываем очищенную и выпотрошенную рыбу, обсушиваем на бумажных полотенцах и натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу. Выкладываем рыбу в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом и покрываем обжаркой из лука с морковью. Добавляем лавровые листья соль, перец в горошках и поливаем соусом из сметаны. Запекаем, карп в сметане около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.