Карп запеченный в сметане

Ингредиенты

  • Карп 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • воды 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Карп запеченный в сметане

255 27.01.2019 Юния Меньшова

Карп запеченный в сметане – это очень ароматное и полезное блюдо из карпа, запеченного в духовке, в соусе из сметаны с луком, морковью и специями.

    Из рыбы В духовке
средний 4 порций 30 мин
  • калории 215 в 100г продукта
  • белки 22 г. в 100г продукта
  • углеводы 3 г. в 100г продукта
  • жиры 15 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. 

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем морковь полукружками и добавляем к луку. Все вместе тушим до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

В отдельной миске смешиваем сметану с водой до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Промываем очищенную и выпотрошенную рыбу, обсушиваем на бумажных полотенцах и натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу. Выкладываем рыбу в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом и покрываем обжаркой из лука с морковью. Добавляем лавровые листья соль, перец в горошках и поливаем соусом из сметаны. Запекаем, карп в сметане около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат