Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль ½-1 ч.л.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Перец
  • Куркума 1 ч.л.
  • Красный молотый перец

Картофель по-деревенски

312 25.01.2019 Евгения Кузьмина

Картофель по-деревенски дольками — простой рецепт вкусного гарнира или холодной закуски. Готовится он максимально быстро — всего 40 минут в духовке, не особо затратный (потребуются только картошка, масло и приправы). Для этого блюда нужно выбирать исключительно молодой картофель, с тонкой кожицей, более или менее чистой. Клубни желательно взять одинаковых размеров, чтобы картофель готовился равномерно. Мы пошагово расскажем, как сделать деревенский картофель в домашних условиях. Представляем рецепт с фото.

    Гарниры Россия В духовке
средний 2 порций 60 мин
  • калории 315 в 100г продукта
  • белки 5 г. в 100г продукта
  • углеводы 38 г. в 100г продукта
  • жиры 16 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофелины тщательно промываем, чтобы не осталось загрязнений. От кожуры картофелины не чистим, поэтому для данного блюда и выбираются исключительно молодые клубни. Разделяем картофель на ровные дольки и помещаем в глубокую миску.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной посуде смешиваем масло, куркуму, паприку, черный перец, соль, красный острый перец и пряные травы. Туда же натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем через пресс. Все тщательно перемешиваем. Эта смесь придаст картофелю по-деревенски красивый оттенок и приятный аромат.

3
Шаг №3, фото 1

Переливаем смесь приправ и масла в миску с картофелем и руками перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась соусом.

4
Шаг №4, фото 1

По желанию можно застилать противень пергаментной бумагой. Выкладываем на противень картофельные дольки в один слой. Выпекаем деревенский картофель в духовке с чесноком в течение 40-50 минут до золотистой корочки. Температуру нужно поддерживать стабильную, на отметке в 180 °C, после чего можно ее повысить до 200 °C, но только в самом конце.

5
Шаг №5, фото 1

Противень с запеченным картофелем по-деревенски извлекаем, когда тот будет полностью готов.

Подавать молодой домашний картофель можно в качестве гарнира как теплым, прямо из духовки, так и холодным — в качестве закуски, со сметанно-чесночным соусом. Туда же можно добавить зелень, зеленый лук.

6
Шаг №6, фото 1

Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита!

Финальные результат