Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль ½-1 ч.л.
- Паприка 2 ст.л.
- Перец
- Куркума 1 ч.л.
- Красный молотый перец
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски дольками — простой рецепт вкусного гарнира или холодной закуски. Готовится он максимально быстро — всего 40 минут в духовке, не особо затратный (потребуются только картошка, масло и приправы). Для этого блюда нужно выбирать исключительно молодой картофель, с тонкой кожицей, более или менее чистой. Клубни желательно взять одинаковых размеров, чтобы картофель готовился равномерно. Мы пошагово расскажем, как сделать деревенский картофель в домашних условиях. Представляем рецепт с фото.
-
Гарниры
Россия
В духовке
- калории 315 в 100г продукта
- белки 5 г. в 100г продукта
- углеводы 38 г. в 100г продукта
- жиры 16 г. в 100г продукта
Картофелины тщательно промываем, чтобы не осталось загрязнений. От кожуры картофелины не чистим, поэтому для данного блюда и выбираются исключительно молодые клубни. Разделяем картофель на ровные дольки и помещаем в глубокую миску.
В отдельной посуде смешиваем масло, куркуму, паприку, черный перец, соль, красный острый перец и пряные травы. Туда же натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем через пресс. Все тщательно перемешиваем. Эта смесь придаст картофелю по-деревенски красивый оттенок и приятный аромат.
Переливаем смесь приправ и масла в миску с картофелем и руками перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась соусом.
По желанию можно застилать противень пергаментной бумагой. Выкладываем на противень картофельные дольки в один слой. Выпекаем деревенский картофель в духовке с чесноком в течение 40-50 минут до золотистой корочки. Температуру нужно поддерживать стабильную, на отметке в 180 °C, после чего можно ее повысить до 200 °C, но только в самом конце.
Противень с запеченным картофелем по-деревенски извлекаем, когда тот будет полностью готов.
Подавать молодой домашний картофель можно в качестве гарнира как теплым, прямо из духовки, так и холодным — в качестве закуски, со сметанно-чесночным соусом. Туда же можно добавить зелень, зеленый лук.
Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита!