Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- колбаски 300 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л. ((с зернами))
- Болгарский перец 1 шт.
- Черри помидоры 150 г
- Сыр 200 г
Картофельная пицца
Ну, вот скажите – кто не любит пиццу? Все разногласия возникают только в том, с чем ее заказать: одним подавай чисто сырную Маргариту, другие любят Веронезе с грибами, третьи – Маринара с морепродуктами. И сколько бы той пиццы не съел, чувство голода остается все равно. Поэтому, большинство наших соотечественников любят пиццу «Домашняя а ля Суворовская»: чтобы было много и всего – и колбаски разные, и сосиски, и мясо отварное, и горошек с кукурузой, и грибочки, и что еще найдется в холодильнике. А все это щедро приправить майонезом, присыпать толстым шаром сыра, для красоты пару кусочков помидорок положить. Вот это пицца! Не то, что эти тощие итальянские.
Сегодня мы хотим предложить Вам еще один чисто русский вариант – картофельная пицца с копчеными колбасками, которая удовлетворит вкусы самого «взыскательного отечественного мужа-гурмана». Она очень вкусная, красивая и сытная. Давайте приготовим, а итальянцам пусть остается их пресная Маргарита. Готовить рекомендуем в двух формах для выпечки, сковородах без ручек или можно выпекать по очереди прямо на плите.
-
Из овощей
Россия
- калории 99.95 в 100г продукта
- белки 5.15 г. в 100г продукта
- углеводы 11.26 г. в 100г продукта
- жиры 3.96 г. в 100г продукта
Готовим сначала начинку. Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами, также соломкой порезать перец. Обжарить их на растительном масле. Колбаски нарезать кружочками и поджарить с овощами.
Основу или оставляем в сковороде для выпекания, или перекладываем в форму. Из сметаны и горчицы делаем соус и половиной смазываем картофельный блин. Сверху выкладываем половину начинку, равномерно выкладываем половинки томатов (или крупные порезать кубиками).
Всю эту красоту присыпать сначала зеленью, потом натертым сыром.
Выпекать пиццу лучше всего в духовке при 180 градусах до полного расплавливания сыра. Но можно и на сковороде – на небольшом пламени при закрытой крышке. Делим на порционные куски и подаем к ней сметану или любимый соус.