Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Яйца 2 шт.
- воды 1/2 л (теплая)
- Масло сливочное 80 г
- Творог 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Картофельно-грибные вареники
Картофельно — грибные вареники – это нежные вкусные и аппетитные вареники с ароматной грибной начинкой с картофелем и луком, которые можно легко и быстро приготовить .
-
Гарниры
Украина
- калории 185.67 в 100г продукта
- белки 5.61 г. в 100г продукта
- углеводы 33.87 г. в 100г продукта
- жиры 3.67 г. в 100г продукта
Варенный очищенный картофель вместе с творогом пропускаем через мясорубку.
Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и все вместе обжариваем до готовности.
Смешиваем творожную массу с жареными грибами с луком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Несколько стаканов просеянной муки смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом, добавляем одну часть воды и замешиваем тесто, периодически добавляя воду или муку.
Раскатываем тесто в тонкой слой, разрезаем кружки теста стаканом, выкладываем начинку и складываем в пирожок, закрепляя края.
Варим вареники частями в большом количестве подсоленной кипящей воды, периодически помешивая. После всплытия варим 2-3 минуты, достаем вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.