Картофельно-грибные вареники

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • воды 1/2 л (теплая)
  • Масло сливочное 80 г
  • Творог 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Картофельно-грибные вареники

214 21.01.2019 Настя Ефимова

Картофельно — грибные вареники – это нежные вкусные и аппетитные вареники с ароматной грибной начинкой с картофелем и луком, которые можно легко и быстро приготовить .

    Гарниры Украина
средний 4 порций 80 мин
  • калории 185.67 в 100г продукта
  • белки 5.61 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.87 г. в 100г продукта
  • жиры 3.67 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варенный очищенный картофель вместе с творогом пропускаем через мясорубку.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и все вместе обжариваем до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Смешиваем творожную массу с жареными грибами с луком, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Несколько стаканов просеянной муки смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом, добавляем одну часть воды и замешиваем тесто, периодически добавляя воду или муку. 

5
Шаг №5, фото 1

Раскатываем тесто в тонкой слой, разрезаем кружки теста стаканом, выкладываем начинку и складываем в пирожок, закрепляя края.

6
Шаг №6, фото 1

Варим вареники частями в большом количестве подсоленной кипящей воды, периодически помешивая. После всплытия варим 2-3 минуты, достаем вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

Финальные результат