Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Сельдерей 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Бульон мясной 2 кубика
- Кукуруза 2 банки
- Лук зеленый 1/4 стакана
Картофельно-кукурузный суп
Картофельно — кукурузный суп – это питательный, сытный и очень вкусный суп, который прекрасно подойдёт как первое блюдо таки в качестве самостоятельного блюда. Существует огромное количество вариантов приготовления картофельно-кукурузного супа. Такие супы можно готовить с беконом, с сухариками, в виде супа-пьюре и т д.
-
Овощные
- калории 132.52 в 100г продукта
- белки 5.54 г. в 100г продукта
- углеводы 11.76 г. в 100г продукта
- жиры 3.54 г. в 100г продукта
В большую кастрюлю выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, сельдерей и луковицу. Вливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть водой ингредиенты. Доводим до кипения. Достаём листья сельдерея, добавляем измельчённые бульонные кубики и продолжаем варить до полного растворения бульонных кубиков.
Открываем банки консервированной кукурузы, сливаем воду и добавляем в суп. Уменьшаем огонь до средней температуры и варим 20 минут, или пока картофель не будет готов.
За 5 минут до готовности добавляем в суп зелёный лук и подаём на стол.