Картофельно-кукурузный суп

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Сельдерей 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон мясной 2 кубика
  • Кукуруза 2 банки
  • Лук зеленый 1/4 стакана

Картофельно-кукурузный суп

188 23.01.2019 Андрей Антипкин

Картофельно — кукурузный суп – это питательный, сытный и очень вкусный суп, который прекрасно подойдёт как первое блюдо таки в качестве самостоятельного блюда. Существует огромное количество вариантов приготовления картофельно-кукурузного супа. Такие супы можно готовить с беконом, с сухариками, в виде супа-пьюре и т д.

    Овощные
средний 8 порций 60 мин
  • калории 132.52 в 100г продукта
  • белки 5.54 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.76 г. в 100г продукта
  • жиры 3.54 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В большую кастрюлю выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, сельдерей и луковицу. Вливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть водой ингредиенты. Доводим до кипения. Достаём листья сельдерея, добавляем измельчённые бульонные кубики и продолжаем варить до полного растворения бульонных кубиков.

2
Шаг №2, фото 1

Открываем банки консервированной кукурузы, сливаем воду и добавляем в суп. Уменьшаем огонь до средней температуры и варим 20 минут, или пока картофель не будет готов.

3
Шаг №3, фото 1

За 5 минут до готовности добавляем в суп зелёный лук и подаём на стол.

Финальные результат