Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Грибы ½ кг (белые)
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Картофельные зразы с грибами

308 04.02.2019 Юрий Толокольников

Картофельные зразы с грибами – это невероятно вкусные котлетки из картофельного пюре с начинкой из лука и белых грибов. Ниже представлен пошаговый рецепт их приготовления с фото.

    Из овощей Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 158.59 в 100г продукта
  • белки 3.67 г. в 100г продукта
  • углеводы 19.71 г. в 100г продукта
  • жиры 6.22 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный картофель промываем, крупно нарезаем и варим до готовности.

2
Шаг №2, фото 1

Сливаем всю жидкость, снова ставим картофель на огонь, если осталась жидкость, она должна выпариться. Добавляем в картофель немного сливочного масла и растираем с помощью толкуши в пюре.

3
Шаг №3, фото 1

Снимаем картофель с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубленный лук выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарубленные белые грибы и тушим до готовности. Готовую начинку солим, перчим по вкусу.

5
Шаг №5, фото 1

Лепим из картофельной массы небольшие лепешки, в середину каждой выкладываем немного грибной начинки, соединяем края, закрепляем, обваливаем зразы в муке со всех сторон и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Ваши картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Шаг №5, фото 2
Финальные результат