Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Грибы ½ кг (белые)
- Яйца 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами – это невероятно вкусные котлетки из картофельного пюре с начинкой из лука и белых грибов. Ниже представлен пошаговый рецепт их приготовления с фото.
-
Из овощей
Россия
- калории 158.59 в 100г продукта
- белки 3.67 г. в 100г продукта
- углеводы 19.71 г. в 100г продукта
- жиры 6.22 г. в 100г продукта
Очищенный картофель промываем, крупно нарезаем и варим до готовности.
Сливаем всю жидкость, снова ставим картофель на огонь, если осталась жидкость, она должна выпариться. Добавляем в картофель немного сливочного масла и растираем с помощью толкуши в пюре.
Снимаем картофель с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Мелко нарубленный лук выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарубленные белые грибы и тушим до готовности. Готовую начинку солим, перчим по вкусу.
Лепим из картофельной массы небольшие лепешки, в середину каждой выкладываем немного грибной начинки, соединяем края, закрепляем, обваливаем зразы в муке со всех сторон и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Ваши картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!