Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Сыр 100 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Панировочные сухари 70 г
- Масло растительное (для фритюра)
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты домашнего приготовления – отличный горячий гарнир, полноценное блюдо для завтрака или ужина, а также, оригинальное дополнение к бульонам и супам вместо хлеба. Впрочем, и в холодном виде такие хрустящие сверху и нежные внутри крокеты весьма привлекательны, например, к пиву идут лучше, чем вредные чипсы. Эти вкусные шарики очень нравятся детям, так что не ленитесь, а с помощью нашего фото рецепта приступайте к готовке.
-
Гарниры
- калории 125.28 в 100г продукта
- белки 4.54 г. в 100г продукта
- углеводы 13.39 г. в 100г продукта
- жиры 5.57 г. в 100г продукта
Картофелины помыть, очистить, порезать на кубики и отварить до готовности.
Добавить сливочное масло, посолить, потом понемногу доливая молоко, сделать нежное мягкое пюре. Полностью остудить.
Твердый сыр (голландский, российский, сулугуни) натереть на крупную стружку, добавить к пюре и хорошо вымешать.
Начинаем делать крокеты. От картофельно-сырной массы отщипываем кусочки размером чуть больше грецкого ореха, и скатать в шарики. Каждый обмакнуть сначала в муку.
Из двух яиц, 2 ст.л. холодной воды и немного соли делаем болтушку и в нее обмакиваем крокетину со всех сторон.
Самый верхний слой будет – панировочные сухари. Чем их больше пристанет, тем хрустящее будет корочка. Можно даже два раза обмакнуть в яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков-заготовок.
В глубоком сотейнике раскаляем столько масла, чтобы шарики в нем плавали и не соприкасались между собой. Одновременно ставим жарить по 3-4 штуки, используя ложку или шумовку.
Румяные крокеты надо вынуть и поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить
Приятного аппетита!