Картофельный салат с луком

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук зеленый
  • Лук красный 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Картофельный салат с луком

298 28.01.2019 Marina Domnikova

Картофельный салат с луком – это довольно освежающий полезный салат из отварного картофеля , заправленного специями , уксусом и растительным маслом с красным луком , зеленым луком, петрушкой и укропом .

    Овощные Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 127.9 в 100г продукта
  • белки 2.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.5 г. в 100г продукта
  • жиры 6.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофель варим в мундире, затем охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель в салатницу, солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом по вкусу. Все вместе перемешиваем, и можно убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Промываем очищенную петрушку, укроп и зеленый лук, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем. Очищенный и промытый красный лук нарезаем тонкими полукольцами. До того как подавать на стол, выкладываем картофель в салатницу, посыпаем мелко нарубленной зеленью, зеленым луком и украшаем красным луком.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат