Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами – это очень сытный и ароматный салат из яиц, лука и картофеля, заправленный уксусом и растительным маслом.Репчатый лук , при желании можно заменить зеленым луком. Украсить салат можно мелко нарубленной свежей зеленью.
-
Овощные
Россия
- калории 76.3 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 10.5 г. в 100г продукта
- жиры 2.6 г. в 100г продукта
1
Варим картофель в мундире до готовности, затем очищаем от кожуры, даем остыть, и нарезаем кубиками.
2
Яйца варим вкрутую, охлаждаем под проточной холодной водой, очищаем и мелко нарубаем. Очищенную луковицу очень мелко нарезаем.
3
Смешиваем в миске охлажденный картофель с мелко нарубленным луком и яйцами, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат уксусом,растительным маслом по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат желательно убрать в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол.