Картофельный суп с индейкой

Ингредиенты

  • Индейка 0.5 кг (филе)
  • Картофель 0.5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Картофельный суп с индейкой

133 29.01.2019 Катя Кузнецова

Очень часто после перенесенного заболевания врачи назначают щадящую лечебную диету. У многих это ассоциируется с какими-то постными, невкусными блюдами, которые надо вынуждено кушать, чтобы поскорее выздороветь. А ведь и диетическая пища может быть очень вкусной. Сегодня мы представляем простой рецепт, как приготовить лечебный (а он действительно – как эликсир для измученного организма) картофельный суп с индейкой. Его особенность – отсутствие различных зажарок и жира. Поэтому такой легкий, но питательный супчик можно готовить тем, у кого гастрит и язва желудка.

Для блюда выберите свежее филе индейки или курицы. Можно также приготовить полезный суп из тушки перепела, которые сейчас можно купить в супермаркетах. Главное, чтобы мясо было без жира, пленки также надо удалить. Такое мясо будет поставщиком не только легкоусвояемого животного белка, но и целого перечня витаминов и микроэлементов. Картофель – удачное дополнение к отварному мясу. Крахмал – защитит желудок своей мягкой пленкой. Еще один ингредиент – лук-порей наделит организм ударной дозой железа, чем поможет кроветворению и восстановлению природной защиты – иммунитета. Вкусный наваристый бульончик, как говорят в Одессе, «лучшая таблетка» от всех болезней. Этот рецепт вам пригодится, если вы хотите также сбросить несколько лишних килограммов.

    Из индейки
средний порций 70 мин
  • калории 60.38
  • белки 20.98 г.
  • углеводы 34.85 г.
  • жиры 2.32 г.
1
Шаг №1, фото 1

Мясо птицы промыть и нарезать на кубики или тонкие кусочки.

2
Шаг №2, фото 1

Отварить мясо в 2,5 литрах воды на маленьком огне в течение 30-40 минут, пока не будет готово. В начале варки в бульон можно добавить коренья. Пену обязательно снять.

3
Шаг №3, фото 1

Лук измельчить любым удобным способом.

4
Шаг №4, фото 1

Почистить картофель, помыть и нарезать, как любите в супе.

5
Шаг №5, фото 1

В мясной бульон добавить лук и картофель и отварить их до готовности (на это уйдет 10-15 минут). В конце варки суп посолить и приправить.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

В готовый диетический супчик добавить зелень и лавровый листочек.

Финальные результат