Ингредиенты
- Креветки 1 шт.
 - Картофель 2 шт.
 - Укроп
 - Яйца 3 шт.
 - Хлебные крошки 1/2 стакана
 - Масло сливочное 1 ст.л.
 - Масло растительное 1 ст.л.
 
Картошка с креветками
Когда-то жульен с креветками был самой изысканной праздничной горячей закуской. О запеченных гребешках и мидиях, оладьях с трубачом, рулетах с морепродуктами и прочих яствах мы даже мечтать не могли. Как хорошо, что жизнь так изменилась!
Картошка с креветками прекрасно сочетаются в оладьях. Это очень русское блюдо, и, кажется, мы ни разу не встречали ни одного человека, которому бы они не нравились.
У этих оладьев и вкус, и вид немного непривычный, и жарится они не на плите, а в духовке. И еще есть у них одна особенность. Чем больше их ешь, тем больше хочется. Так что имейте ввиду, когда готовите.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 158.5 в 100г продукта
 - белки 3.24 г. в 100г продукта
 - углеводы 19.91 г. в 100г продукта
 - жиры 7.32 г. в 100г продукта
 
                            Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.
                            Креветки мелко порубите.
                            Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном в смеси растительного и сливочного масла до мягкости,5-7 мин.
                            Мелко нарежьте картофель, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте, часто помешивая, до готовности, еще 10 мин. Снимите сковороду с огня.
                            Укроп измельчите.
                            В миске взбейте яйца, добавьте укроп, хлебные крошки и креветки. Приправьте с солью и перцем. Добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.
                            Смажьте 12 порционных формочек растительным маслом, распределите по ним получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, около 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.
                            Часть креветок в рецепте можно заменить на рыбное филе. Рыбу лучше брать жирную: морскую
форель, палтус, семгу или масляную.