Картошка с креветками

Ингредиенты

  • Креветки 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Укроп
  • Яйца 3 шт.
  • Хлебные крошки 1/2 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Картошка с креветками

220 29.01.2019 Светлана Сухомлинова

Когда-то жульен с креветками был самой изысканной праздничной горячей закуской. О запеченных гребешках и мидиях, оладьях с трубачом, рулетах с морепродуктами и прочих яствах мы даже мечтать не могли. Как хорошо, что жизнь так изменилась!

Картошка с креветками прекрасно сочетаются в оладьях. Это очень русское блюдо, и, кажется, мы ни разу не встречали ни одного человека, которому бы они не нравились.

У этих оладьев и вкус, и вид немного непривычный, и жарится они не на плите, а в духовке. И еще есть у них одна особенность. Чем больше их ешь, тем больше хочется. Так что имейте ввиду, когда готовите.

    Из рыбы В духовке
средний 12 порций 30 мин
  • калории 158.5 в 100г продукта
  • белки 3.24 г. в 100г продукта
  • углеводы 19.91 г. в 100г продукта
  • жиры 7.32 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.

2
Шаг №2, фото 1

Креветки мелко порубите.

3
Шаг №3, фото 1

Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном в смеси растительного и сливочного масла до мягкости,5-7 мин.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарежьте картофель, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте, часто помешивая, до готовности, еще 10 мин. Снимите сковороду с огня.

5
Шаг №5, фото 1

Укроп измельчите.

6
Шаг №6, фото 1

В миске взбейте яйца, добавьте укроп, хлебные крошки и креветки. Приправьте с солью и перцем. Добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.

7
Шаг №7, фото 1

Смажьте 12 порционных формочек растительным маслом, распределите по ним получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, около 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.

8
Шаг №8, фото 1

Часть креветок в рецепте можно заменить на рыбное филе. Рыбу лучше брать жирную: морскую

форель, палтус, семгу или масляную.

Финальные результат