Ингредиенты
- Креветки 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Укроп
- Яйца 3 шт.
- Хлебные крошки 1/2 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Картошка с креветками
Когда-то жульен с креветками был самой изысканной праздничной горячей закуской. О запеченных гребешках и мидиях, оладьях с трубачом, рулетах с морепродуктами и прочих яствах мы даже мечтать не могли. Как хорошо, что жизнь так изменилась!
Картошка с креветками прекрасно сочетаются в оладьях. Это очень русское блюдо, и, кажется, мы ни разу не встречали ни одного человека, которому бы они не нравились.
У этих оладьев и вкус, и вид немного непривычный, и жарится они не на плите, а в духовке. И еще есть у них одна особенность. Чем больше их ешь, тем больше хочется. Так что имейте ввиду, когда готовите.
-
Из рыбы
В духовке
- калории 158.5 в 100г продукта
- белки 3.24 г. в 100г продукта
- углеводы 19.91 г. в 100г продукта
- жиры 7.32 г. в 100г продукта
Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.
Креветки мелко порубите.
Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном в смеси растительного и сливочного масла до мягкости,5-7 мин.
Мелко нарежьте картофель, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте, часто помешивая, до готовности, еще 10 мин. Снимите сковороду с огня.
Укроп измельчите.
В миске взбейте яйца, добавьте укроп, хлебные крошки и креветки. Приправьте с солью и перцем. Добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.
Смажьте 12 порционных формочек растительным маслом, распределите по ним получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, около 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Часть креветок в рецепте можно заменить на рыбное филе. Рыбу лучше брать жирную: морскую
форель, палтус, семгу или масляную.