Кекс с молоком

Ингредиенты

  • Маргарин 250 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Ванилин 2 ч.л. ((экстракта))
  • Мука 200 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Горький шоколад 250 г
  • Шоколад 150 г
  • Молоко 250 мл

Кекс с молоком

305 25.01.2019 Оксана Турцевич

Кексы – почти безотказная выпечка. Надо очень постараться, чтобы испортить тесто для них или как-то не так испечь. А вот поле для экспериментов они дают неограниченное. Вот и мы наши оригинальный рецепт, как быстро и без особой мороки сделать кекс с молоком и начинкой, вернее много кексиков, и поразить своими кулинарными талантами всех окружающих и себя, в первую очередь.

    Кексы
средний 6 порций 30 мин
  • калории 333.65 в 100г продукта
  • белки 4.08 г. в 100г продукта
  • углеводы 54.85 г. в 100г продукта
  • жиры 19.12 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сначала делаем бисквитное тесто для кексов. Масло (или маргарин) растираем со всем сахаром до однородного состояния. Если коричневого сахара нет – смело берите обычный белый песок. Когда сахар разойдется, к смеси добавьте яичный желток, ванилин, муку и соль, замесите тесто. По желанию в него можно добавить орешки, изюм, сухофрукты, шоколадные чипсы.

2
Шаг №2, фото 1

Формочки для кексов смазать маслом, положить немного теста и сделать по центру углубление – должен получиться стаканчик из теста. Это можно сделать небольшим стаканчиком. Подготовленные формочки подержать в холодильнике 20-25 минут, чтобы тесто хорошо остыло – оно так не сползет по стенкам.

3
Шаг №3, фото 1

Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Цвет наших стаканчиков поменяется на золотистый. Готовые кексы вынуть, чуть остудить (чтобы не обжечь руки). За это время растопить 250 г черного шоколада, влить в каждый стаканчик, распределить по стенкам, лишний шоколад вылить сразу, пока не остыл.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Оставить наши кексы до остывания. Налить внутрь молока. Покрошить шоколад кусочками. Получается очень вкусное и оригинальное угощение. Молоко можно заменить мороженым, заварным или белковым кремом, или сделать фруктовой желе.

Финальные результат