Ингредиенты
- Маргарин 250 г
- Сахар коричневый 100 г
- Сахар 50 г
- Яйца 1 шт.
- Ванилин 2 ч.л. ((экстракта))
- Мука 200 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Горький шоколад 250 г
- Шоколад 150 г
- Молоко 250 мл
Кекс с молоком
Кексы – почти безотказная выпечка. Надо очень постараться, чтобы испортить тесто для них или как-то не так испечь. А вот поле для экспериментов они дают неограниченное. Вот и мы наши оригинальный рецепт, как быстро и без особой мороки сделать кекс с молоком и начинкой, вернее много кексиков, и поразить своими кулинарными талантами всех окружающих и себя, в первую очередь.
-
Кексы
- калории 333.65 в 100г продукта
- белки 4.08 г. в 100г продукта
- углеводы 54.85 г. в 100г продукта
- жиры 19.12 г. в 100г продукта
Сначала делаем бисквитное тесто для кексов. Масло (или маргарин) растираем со всем сахаром до однородного состояния. Если коричневого сахара нет – смело берите обычный белый песок. Когда сахар разойдется, к смеси добавьте яичный желток, ванилин, муку и соль, замесите тесто. По желанию в него можно добавить орешки, изюм, сухофрукты, шоколадные чипсы.
Формочки для кексов смазать маслом, положить немного теста и сделать по центру углубление – должен получиться стаканчик из теста. Это можно сделать небольшим стаканчиком. Подготовленные формочки подержать в холодильнике 20-25 минут, чтобы тесто хорошо остыло – оно так не сползет по стенкам.
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Цвет наших стаканчиков поменяется на золотистый. Готовые кексы вынуть, чуть остудить (чтобы не обжечь руки). За это время растопить 250 г черного шоколада, влить в каждый стаканчик, распределить по стенкам, лишний шоколад вылить сразу, пока не остыл.
Оставить наши кексы до остывания. Налить внутрь молока. Покрошить шоколад кусочками. Получается очень вкусное и оригинальное угощение. Молоко можно заменить мороженым, заварным или белковым кремом, или сделать фруктовой желе.