Кекс «Столичный»

Ингредиенты

  • Изюм 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Кекс «Столичный»

410 16.01.2019 Александр Григорчик

Кекс «Столичный» — это простой, но очень вкусный кекс с изюмом, который можно подавать с чаем или с кофе на десерт. При желании, в тесто можно также добавить немного мелко нарубленных грецких орехов.

    Кексы
средний порций 50 мин
  • калории 3
  • белки 49.7 г.
  • углеводы 478.8 г.
  • жиры 162.3 г.
1
Шаг №1, фото 1

Оставляем сливочное масло на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, и растираем с яйцами. Добавляем сахар, сметану и хорошо взбиваем до получения однородной массы.

2

Гасим соду соком лимона и добавляем в смесь. Добавляем в смесь также изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто для кекса. Тесто для кекса может быть немного жидковатым, но это не повод для беспокойств.

3

Разогреваем форму для кекса в духовке, смазываем маслом и вливаем в нее тесто для кекса «Столичный». Запекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс «Столичный» остужаем в форме, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Финальные результат