Ингредиенты
- Изюм 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стакана
- Сахар 1 стакана
- Сметана 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный» — это простой, но очень вкусный кекс с изюмом, который можно подавать с чаем или с кофе на десерт. При желании, в тесто можно также добавить немного мелко нарубленных грецких орехов.
-
Кексы
- калории 3
- белки 49.7 г.
- углеводы 478.8 г.
- жиры 162.3 г.
Оставляем сливочное масло на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, и растираем с яйцами. Добавляем сахар, сметану и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Гасим соду соком лимона и добавляем в смесь. Добавляем в смесь также изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто для кекса. Тесто для кекса может быть немного жидковатым, но это не повод для беспокойств.
Разогреваем форму для кекса в духовке, смазываем маслом и вливаем в нее тесто для кекса «Столичный». Запекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс «Столичный» остужаем в форме, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.