Кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • Томат 2 шт.
  • воды 4 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус

286 29.01.2019 Зарина Юсупова

Китайский кисло-сладкий соус – это необычайно вкусный соус с пикантным ароматом, который прекрасно подходит к жареной или запеченной свинине, курице или телятине. Желательно, чтобы соевый соус был соленным.

    Соусы и Подливы
средний порций 15 мин
  • калории 142.74 в 100г продукта
  • белки 0.45 г. в 100г продукта
  • углеводы 30.02 г. в 100г продукта
  • жиры 0.78 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Заливаем томаты кипяченой водой и оставляем на несколько минут.

2
Шаг №2, фото 1

Затем достаем из воды, снимаем кожицы, очищаем и растираем томаты в пюре с помощью вилки.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Вливаем томатное пюре в сотейник, добавляем укус, сахар, соевый соус, апельсиновый сок и перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Растворяем муку в воде до получения однородной массы и вливаем в сотейник с остальными ингредиентами соуса. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Варим на медленном огне несколько минут до загустения и подаем на стол в горячем виде.

Финальные результат