Ингредиенты
- Томат 2 шт.
- воды 4 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус – это необычайно вкусный соус с пикантным ароматом, который прекрасно подходит к жареной или запеченной свинине, курице или телятине. Желательно, чтобы соевый соус был соленным.
-
Соусы и Подливы
- калории 142.74 в 100г продукта
- белки 0.45 г. в 100г продукта
- углеводы 30.02 г. в 100г продукта
- жиры 0.78 г. в 100г продукта
1
Заливаем томаты кипяченой водой и оставляем на несколько минут.
2
Затем достаем из воды, снимаем кожицы, очищаем и растираем томаты в пюре с помощью вилки.
3
Вливаем томатное пюре в сотейник, добавляем укус, сахар, соевый соус, апельсиновый сок и перемешиваем.
4
Растворяем муку в воде до получения однородной массы и вливаем в сотейник с остальными ингредиентами соуса. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Варим на медленном огне несколько минут до загустения и подаем на стол в горячем виде.