Ингредиенты
- Вишня 3 стакана (войлочная)
- воды 2 л
- Сахар 350 г
Китайский компот
Китайский компот получил свое название не потому, что делается по какому-то таинственному китайскому рецепту, а по названию своего главного ингредиента – китайской или другое название – войлочной вишни. Эта уникальная по всем параметрам ягода примечательно тем, что растет на кустах, у нее очень короткая плодоножка – кажется, что вишенки будто облепляют ветки, а еще – листья опушенные, мохнатые.
Самая войлочная вишня считается целебной ягодой – за счет повышенного содержания органических кислот и сахаром. Ее дают при восстановлении после заболеваний, при отсутствии аппетита, для повышения иммунитета и уровня гемоглобина. Такими же полезными качествами обладает и компот из этой вишни. Поэтому, если есть участок – обязательно посадите пару-тройку кустов войлочной вишни – она отлично переносит морозы и практически ничем не болеет. Или же купите несколько килограммов на рынке в середине лета – сварите свежий компот и сделайте заготовки на зиму.
-
Заготовки
Россия
- калории 84.02 в 100г продукта
- белки 0.54 г. в 100г продукта
- углеводы 21.98 г. в 100г продукта
- жиры 0.21 г. в 100г продукта
Ягоды надо помыть, а вот относительно косточек – как пожелаете. Если не лень – их можно вынуть, так отвар будет более насыщенным.
Подготовленные ягоды залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
После этого всыпать сахар и прокипятить компот 10 минут. Свежий компот готов – охладить и можно наслаждаться.