Китайский компот

Ингредиенты

  • Вишня 3 стакана (войлочная)
  • воды 2 л
  • Сахар 350 г

Китайский компот

115 13.01.2019 Munis Don

Китайский компот получил свое название не потому, что делается по какому-то таинственному китайскому рецепту, а по названию своего главного ингредиента – китайской или другое название – войлочной вишни. Эта уникальная по всем параметрам ягода примечательно тем, что растет на кустах, у нее очень короткая плодоножка – кажется, что вишенки будто облепляют ветки, а еще – листья опушенные, мохнатые.

Самая войлочная вишня считается целебной ягодой – за счет повышенного содержания органических кислот и сахаром. Ее дают при восстановлении после заболеваний, при отсутствии аппетита, для повышения иммунитета и уровня гемоглобина. Такими же полезными качествами обладает и компот из этой вишни. Поэтому, если есть участок – обязательно посадите пару-тройку кустов войлочной вишни – она отлично переносит морозы и практически ничем не болеет. Или же купите несколько килограммов на рынке в середине лета – сварите свежий компот и сделайте заготовки на зиму.

    Заготовки Россия
средний порций 40 мин
  • калории 84.02 в 100г продукта
  • белки 0.54 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.98 г. в 100г продукта
  • жиры 0.21 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Ягоды надо помыть, а вот относительно косточек – как пожелаете. Если не лень – их можно вынуть, так отвар будет более насыщенным.

2
Шаг №2, фото 1

Подготовленные ягоды залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

3
Шаг №3, фото 1

После этого всыпать сахар и прокипятить компот 10 минут. Свежий компот готов – охладить и можно наслаждаться.

Финальные результат