Классический Гаспачо

Ингредиенты

  • Томат 8 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Хлеб белый 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Классический Гаспачо

285 03.02.2019 Танюшка Семак

Гаспачо классический – уникальный по всем параметрам суп родом из Испании. Томатные супы не очень популярны в нашей стране. Кто-то вспомнит ненавистный суп с рисом и томатом из садика, кто-то бабушкин вкуснейший и ароматный томатный супчик с зеленью и гренками. А ведь есть еще просто восхитительный Гаспачо. Это своего рода их летняя «окрошка», только вместо кефира или кваса – свежий томатный соус. Подается гаспачо холодным, а процесс готовки занимает минимум времени. В качестве добавки, чтобы блюдо было сытным, к Гаспачо подают небольшие лепешки Тортас или же обычные гренки или сухарики. Мы так и сделаем.

    Гаспачо Испания В блендере
средний 4 порций 20 мин
  • калории 48.77 в 100г продукта
  • белки 1.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.01 г. в 100г продукта
  • жиры 1.97 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Корочки лучше обрезать – они жесткие получаются.

2
Шаг №2, фото 1

Помидоры опустить в кипяток на 3 минуты, потом снять кожицу. Помыть и очистить перец, чеснок, лук, порезать на кусочки. Все поместить в блендер, добавить лимонный сок, половину хлебных сухариков и посолить. Все взбить до однородной массы. Влить немного оливкового цвета, чтобы томат не потемнел. Поместить в холодильник на 10 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Огурцы порезать кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

В тарелку налить соус, добавить огурцы и зелень (базилик лучше всего), сверху выложить остаток сухариков. Гаспачо готов! Можно подавать.

Финальные результат