Ингредиенты
- Томат 8 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- огурец 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Хлеб белый 3 шт.
- Масло оливковое
- Лимонный сок 2 ст.л.
Классический Гаспачо
Гаспачо классический – уникальный по всем параметрам суп родом из Испании. Томатные супы не очень популярны в нашей стране. Кто-то вспомнит ненавистный суп с рисом и томатом из садика, кто-то бабушкин вкуснейший и ароматный томатный супчик с зеленью и гренками. А ведь есть еще просто восхитительный Гаспачо. Это своего рода их летняя «окрошка», только вместо кефира или кваса – свежий томатный соус. Подается гаспачо холодным, а процесс готовки занимает минимум времени. В качестве добавки, чтобы блюдо было сытным, к Гаспачо подают небольшие лепешки Тортас или же обычные гренки или сухарики. Мы так и сделаем.
-
Гаспачо
Испания
В блендере
- калории 48.77 в 100г продукта
- белки 1.28 г. в 100г продукта
- углеводы 6.01 г. в 100г продукта
- жиры 1.97 г. в 100г продукта
Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Корочки лучше обрезать – они жесткие получаются.
Помидоры опустить в кипяток на 3 минуты, потом снять кожицу. Помыть и очистить перец, чеснок, лук, порезать на кусочки. Все поместить в блендер, добавить лимонный сок, половину хлебных сухариков и посолить. Все взбить до однородной массы. Влить немного оливкового цвета, чтобы томат не потемнел. Поместить в холодильник на 10 минут.
Огурцы порезать кубиками.
В тарелку налить соус, добавить огурцы и зелень (базилик лучше всего), сверху выложить остаток сухариков. Гаспачо готов! Можно подавать.