
Ингредиенты
- Ананасы консервированные 2 банки
- Мука 1 стакана
- Сахар 1 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Корица 1 ч.л.
Клафути с консервированным ананасом
-
Десерты
Франция
1

Открываем банки консервированных ананасов, сливаем сок, тщательно измельчаем и растираем вилкой. Затем равномерно распределяем ананасыпо дну формы для выпечки.
2

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, взбитые яйца и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Готовую смесь выкладываем поверх слоя из ананасов. Растапливаем сливочное масло на водяной бани, поливаем сверху, и посыпаем корицей.
3

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов.
