Клубничное сливочное суфле

Ингредиенты

  • Клубника 300 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 150 г
  • воды 150 мл (холодной кипяченой)
  • Желатин 2 ст.л.
  • Ванильный сахар

Клубничное сливочное суфле

283 17.01.2019 Елена Морозова

Клубничное сливочное суфле – это невероятно нежное и очень ароматное суфле, которое подают на стол в качестве десерта, в специальных креманках и который готовят из клубники, желатина, сахара и сливок. Ванильный сахар можно добавлять по желанию или вовсе не добавлять.

    Десерты
средний 4 порций 300 мин
  • калории 216.22 в 100г продукта
  • белки 2.66 г. в 100г продукта
  • углеводы 31.21 г. в 100г продукта
  • жиры 9.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Заливаем желатин водой и оставляем на 1 час, чтобы настоялся.

2
Шаг №2, фото 1

После чего ставим желатин с водой на огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Затем желатин остужаем.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенную клубнику тщательно промываем и взбиваем в блендере до получения однородной каши.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем в кашу из клубники сахар, ванильный сахар, нежирные сливки, желатин и снова тщательно взбиваем. Готовую смесь разливаем по специальным креманкам и убираем в холодильник как минимум на 4 часа, до полного застывания.

Финальные результат