
Ингредиенты
- Клубника 300 мл
- Сливки 200 мл
- Сахар 150 г
- воды 150 мл (холодной кипяченой)
- Желатин 2 ст.л.
- Ванильный сахар
Клубничное сливочное суфле
Клубничное сливочное суфле – это невероятно нежное и очень ароматное суфле, которое подают на стол в качестве десерта, в специальных креманках и который готовят из клубники, желатина, сахара и сливок. Ванильный сахар можно добавлять по желанию или вовсе не добавлять.
-
Десерты
- калории 216.22 в 100г продукта
- белки 2.66 г. в 100г продукта
- углеводы 31.21 г. в 100г продукта
- жиры 9.29 г. в 100г продукта

Заливаем желатин водой и оставляем на 1 час, чтобы настоялся.

После чего ставим желатин с водой на огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Затем желатин остужаем.

Очищенную клубнику тщательно промываем и взбиваем в блендере до получения однородной каши.

Добавляем в кашу из клубники сахар, ванильный сахар, нежирные сливки, желатин и снова тщательно взбиваем. Готовую смесь разливаем по специальным креманкам и убираем в холодильник как минимум на 4 часа, до полного застывания.
