Ингредиенты
- Клюква 50 г
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 2 ч.л.
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель – это ароматный и полезный теплый густой напиток, с вяжущим эффектом.
-
Безалкогольные
- калории 58 в 100г продукта
- белки 0 г. в 100г продукта
- углеводы 14.4 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Клюкву промываем, обдаем кипяченой водой и мнем с помощью деревянной лопатки.
Затем выкладываем ягоды на марлю, выжимаем из ягод 1 чайную ложку сока. Сок, плотно закрываем и убираем в холодильник. Выжатые ягоды в марле заливаем 1 стаканом кипяченой воды и доводим до кипения на среднем огне. Затем отвар процеживаем и охлаждаем.
В ¼ часть охлажденного отвара добавляем картофельную муку, и перемешиваем до получения однородной массы. В остальную часть отвара добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне.
В кипящий кисель добавляем смесь с картофельной мукой, постоянно перемешивая, и снова доводим до кипения. Для того, чтобы не было пенки, кипящий кисель переливаем в фарфоровую посуду и продолжаем перемешивать. В слегка остывший кисель вливаем 1 столовую ложку сырого сока клюквы, перемешиваем и подаем на стол.