Клюквенный кисель

Ингредиенты

  • Клюква 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 2 ч.л.

Клюквенный кисель

119 21.01.2019 Винилла Кент

Клюквенный кисель – это ароматный и полезный теплый густой напиток, с вяжущим эффектом.

    Безалкогольные
средний порций 40 мин
  • калории 58 в 100г продукта
  • белки 0 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.4 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Клюкву промываем, обдаем кипяченой водой и мнем с помощью деревянной лопатки.

2
Шаг №2, фото 1

Затем выкладываем ягоды на марлю, выжимаем из ягод 1 чайную ложку сока. Сок, плотно закрываем и убираем в холодильник. Выжатые ягоды в марле заливаем 1 стаканом кипяченой воды и доводим до кипения на среднем огне. Затем отвар процеживаем и охлаждаем.

3
Шаг №3, фото 1

В ¼ часть охлажденного отвара добавляем картофельную муку, и перемешиваем до получения однородной массы. В остальную часть отвара добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне.

4
Шаг №4, фото 1

В кипящий кисель добавляем смесь с картофельной мукой, постоянно перемешивая, и снова доводим до кипения. Для того, чтобы не было пенки, кипящий кисель переливаем в фарфоровую посуду и продолжаем перемешивать. В слегка остывший кисель вливаем 1 столовую ложку сырого сока клюквы, перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат