Коктейль Кровавая Мэри

Ингредиенты

  • водки 50 мл
  • Сок томатный 150 мл
  • Соус Тобаско 4 шт.
  • Ворчестерский соус 3 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лед 5 кубика

Коктейль Кровавая Мэри

113 17.01.2019 Tarlan Isaev

Коктейль Кровавая Мэри — это коктейль, который готовят из томатного сока, лимонного сока, специй и с добавлением нескольких капель других соусов. Считается, что коктейль создал Фернанд Петио, бармен из парижского бара «Нью-Йорк» в 1920-х годах из смеси равных частей томатного сока с водкой. Существует очень много версий, почему коктейль был назван “Кровавая Мэри”. Тем не менее, во Франции коктейль не имел большого успеха, он стал популярен несколько лет позже в США. Коктейль можно подавать со стеблем сельдерея, которым , можно перемешивать коктейль. После того как коктейль будет выпьет , стебель сельдерея можно съесть.

 

    Коктейли
средний 1 порций 10 мин
  • калории 60 в 100г продукта
  • белки 0.83 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.82 г. в 100г продукта
  • жиры 0.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В большой стакан для коктейля добавляем лед, томатный сок, соус Тобаско, ворчестерский соус, сок свежевыжатого лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем водку и тщательно перемешиваем.

Финальные результат