Ингредиенты
- Вишня 0.5 кг (замороженная)
- воды 3 л
- Сахар 1 стакана
Компот из замороженной вишни
Компот из замороженной вишни по вкусу и пользе ничем не уступает напитку из свежих ягод. А у него есть еще и преимущество – наслаждаться им можно не только в сезон созревания этих чудесных фруктов, но и круглогодично. Для этого летом надо сделать заготовку вишен, что очень просто. А потом, осенью, зимой и даже весной вынуть из морозилки порцию в 400-500 г и сварить чудесный ароматный напиток с любимым вкусом, который можно пить и горячим, и охлажденным.
Заморозить вишню просто: ягоды очистить от плодоножек, промыть, подсушить на воздухе. Потом на подносе в один слой отправлять в морозилку. Когда вишни замерзнуть – ссыпать в полиэтиленовый пакет или разделить в порционные пакеты с зиппером. А потом дело за малым – вынул порцию – и через 15-20 минут наслаждаешься настоящим вишневым компотом.
-
Заготовки
Россия
- калории 84.02 в 100г продукта
- белки 0.54 г. в 100г продукта
- углеводы 21.98 г. в 100г продукта
- жиры 0.21 г. в 100г продукта
Перед готовкой вишню размораживать не надо, что значительно сокращает время, а сама ягода не теряет сок. Выложить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту на небольшой огонь.
Когда вода начнет закипать, всыпать сахар и варить на маленьком пламени минут 5-7. Потом попробовать – хватит ли сладости и если надо – добавить еще пару ложек сахара.
Готовый компот накрыть крышкой и оставить до остывания. А если за окном зимняя стужа – уже можно горячим налить в кружку и согреться летним вкусом и ароматом.
Компот перелить в кувшин – и можно угощаться и угощать окружающих!