Компот из замороженной вишни

Ингредиенты

  • Вишня 0.5 кг (замороженная)
  • воды 3 л
  • Сахар 1 стакана

Компот из замороженной вишни

245 14.01.2019 Анастасия Краснова

Компот из замороженной вишни по вкусу и пользе ничем не уступает напитку из свежих ягод. А у него есть еще и преимущество – наслаждаться им можно не только в сезон созревания этих чудесных фруктов, но и круглогодично. Для этого летом надо сделать заготовку вишен, что очень просто. А потом, осенью, зимой и даже весной вынуть из морозилки порцию в 400-500 г и сварить чудесный ароматный напиток с любимым вкусом, который можно пить и горячим, и охлажденным.

Заморозить вишню просто: ягоды очистить от плодоножек, промыть, подсушить на воздухе. Потом на подносе в один слой отправлять в морозилку. Когда вишни замерзнуть – ссыпать в полиэтиленовый пакет или разделить в порционные пакеты с зиппером. А потом дело за малым – вынул порцию – и через 15-20 минут наслаждаешься настоящим вишневым компотом.

    Заготовки Россия
средний порций 15 мин
  • калории 84.02 в 100г продукта
  • белки 0.54 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.98 г. в 100г продукта
  • жиры 0.21 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перед готовкой вишню размораживать не надо, что значительно сокращает время, а сама ягода не теряет сок. Выложить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту на небольшой огонь.

2
Шаг №2, фото 1

Когда вода начнет закипать, всыпать сахар и варить на маленьком пламени минут 5-7. Потом попробовать – хватит ли сладости и если надо – добавить еще пару ложек сахара.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Готовый компот накрыть крышкой и оставить до остывания. А если за окном зимняя стужа – уже можно горячим налить в кружку и согреться летним вкусом и ароматом.

4
Шаг №4, фото 1

Компот перелить в кувшин – и можно угощаться и угощать окружающих!

Финальные результат