Компот из персиков на зиму

Ингредиенты

  • Персик 1 кг
  • воды (сколько влезет)
  • Сахар 350 г
  • Лимонная кислота

Компот из персиков на зиму

324 18.01.2019 Irina Adler

Компот из персиков на зиму – это простой и доступный способ и в несезонное время наслаждаться великолепным вкусом и тонким ароматом этого уникального фрукта. А если правильно его готовить, то можно максимально сохранить и все полезные свойства персика, которые максимально обеспечат организм витаминами и микроэлементами. Суть этого рецепта в том, что заготовка в 3-х литровых банках не кипятится и не стерилизуется длительное время. При этом, такой компот отлично хранится и никогда не бродит.

Для приготовления желательно брать небольшие плотные плоды – они остаются плотными, не развариваются. Если же у вас крупные персики, их надо разрезать пополам, косточку удалить и при этом, их не надо заливать, как целые, кипятком, а можно сразу наполнить ими банку.

    Заготовки Россия
средний порций 150 мин
  • калории 81 в 100г продукта
  • белки 0.18 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.3 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Персики очистить от плодоножек, вырезать дефекты и сложить в большой таз и залить кипятком. Оставить на 30-40 минут.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

За это время стерилизовать банки и крышки.

3
Шаг №3, фото 1

Разложить по банкам персики и залить крутым кипятком (свежим) по самый край. Чтобы банка не лопнула – под дно надо поставить нож.

4
Шаг №4, фото 1

Банку накрыть крышкой и оставить на 40-45 минут. Потом кипяток слить, всыпать сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, сироп залить в банку и сразу же закатать.

Финальные результат