Компот из ревеня

Ингредиенты

  • воды 4 л
  • Ревень 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар 1 стакана

Компот из ревеня

226 31.01.2019 Ола Норд

Компот из ревеня, рецепт с фото которого мы предоставляем, мало распространен сегодня, особенно, в городах. А весьма зря! Этот чудесный напиток не только имеет приятный вкус и очень освежает в летный зной, но и очень полезен по своему составу.

Ревень – старинная огородная культура, у которой используются молодые черешки листьев. Они содержат повышенное количество всех витаминов, например, аскорбиновой кислоты (витамина С) в 4 раза больше, чем в смородине и лимоне, витаминов группы В – дневная норма. Присутствует также суточная норма фолиевой кислоты, поэтому такой компот очень рекомендован беременным женщинам. Есть только одно ограничение – отвар ревеня содержит повышенное содержание кислот, поэтому людям с повышенной кислотностью лучше от него отказаться.

Раньше, когда сахар был редкостью и очень дорогой, наши предки варили увар из ревеня, а потом, уже в охлажденном виде разводили мед – получался освежающий напиток с двойной пользой. Чтобы сделать вкус более привлекательным, обязательно добавляйте лимон – так никакой лимонад не сравнится с ревеневым компотом по вкусу. И обязательно несколько банок закройте на зиму – чтобы вспомнить летние удовольствия.

    Заготовки Россия
средний порций 130 мин
  • калории 26.89 в 100г продукта
  • белки 0.11 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.61 г. в 100г продукта
  • жиры 0.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Черешки ревеня надо подготовить – помыть, срезать края и снять кожицу вдоль – это несложно. Шкурка эта очень жесткая и невкусная. Сделать это поможет маленьких нож.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Далее стебли порезать на небольшие кусочки в 2 см.

3
Шаг №3, фото 1

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, довести до кипения. С таким количеством сахара компот будет довольно кислым, поэтому его количество можно увеличить даже вдвое.

4
Шаг №4, фото 1

К кипящей воде всыпать ревень. Огонь уменьшить и варить компот 10 минут.

5
Шаг №5, фото 1

После этого добавляем порезанный кружочками лимон, даем закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем для настаивания в течение 2-х часов.

6
Шаг №6, фото 1

За время варки стебли ревеня расползутся и чтобы компот имел привлекательный вид и его приятно было пить, обязательно надо его процедить через сито.

7
Шаг №7, фото 1

Все – можно подавать. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Для консервирования на 3-х литровую банку надо взять 2,5-3 стакана сахара.

Финальные результат