Корзиночки с креветками

Ингредиенты

  • Тарталетки 10 шт.
  • Тигровые креветки 100 г
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Лук 1 пучка

Корзиночки с креветками

137 29.01.2019 Александр Безфамильний

Корзиночки с креветками – вариант праздничной закуски с просто невероятно аппетитным видом и потрясающим вкусом. А особенного ничего и не надо! Полезный совет – креветки берите крупные, королевские или тигровые. Они немного дороже обычных, но для праздника можно и не экономить. Зато вкуснее будет точно. Если будете креветки жарить, после очистки выложите на бумажную салфетку, пусть жир заберет. А отварные креветки желательно полностью остудить уже без панциря, чтобы они не выглядели мокрыми.

    Закуски Россия
средний 10 порций 15 мин
  • калории 295.54 в 100г продукта
  • белки 2.84 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.68 г. в 100г продукта
  • жиры 3.43 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты заранее, например, разморозьте креветки до начала приготовления рецепта. Поджарьте их на сковороде в течение нескольких минут или отварите на умеренном огне.

2
Шаг №2, фото 1

Взбейте в блендере сыр Моцарелла, зубчик чеснока и майонез до получения кремовой пасты. При желании можете её немного посолить, прежде чем положить по порционной ложке в каждую тарталетку.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубите пучок зелёного лука и украсьте им тарталетки, на верхушку каждой положите по одну-две креветки. Подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Финальные результат