Коричневый рис с карри

Ингредиенты

  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Рис 1 стакана (коричневый)
  • Карри 1 ч.л.
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Коричневый рис с карри

382 21.01.2019 Александр Хмыров

Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

    Гарниры
средний 4 порций 60 мин
  • калории 158.52 в 100г продукта
  • белки 2.26 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.42 г. в 100г продукта
  • жиры 5.75 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.

3
Шаг №3, фото 1

В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.

Финальные результат