Ингредиенты
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон мясной 2 стакана
- Рис 1 стакана (коричневый)
- Карри 1 ч.л.
- Куркума 1/4 ч.л.
- Тимьян 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Коричневый рис с карри
Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
-
Гарниры
- калории 158.52 в 100г продукта
- белки 2.26 г. в 100г продукта
- углеводы 23.42 г. в 100г продукта
- жиры 5.75 г. в 100г продукта
1
Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.
2
Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.
3
В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.