Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Лук 1 шт.
- Хлеб белый 3 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сыр 100 г
Котлеты, запеченные в духовке с сыром
Котлеты, запеченные в духовке с сыром, – еще один оригинальный вариант приготовления этого всеми любимого мясного блюда. Запекание в духовке исключает образование вредных веществ, которые появляются при жарке на жире. А добавление сыра делает котлетки очень нежными.
Такие котлеты можно делать не только из курицы, но и телятины, крольчатины, говядины. Чтобы они получились мягкими и сочными, фарш сделайте очень мелким.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 198.99 в 100г продукта
- белки 18 г. в 100г продукта
- углеводы 11.7 г. в 100г продукта
- жиры 9.97 г. в 100г продукта
Вымойте куриное филе и измельчите его, используя мясорубку.
Налейте в небольшую миску молоко и положите туда ломтики хлеба. Их тоже нужно измельчить, пропустив через мясорубку или просто подавив вилкой.
Очистьте луковицу от шелухи и мелко нарубите её.
В небольшой миске вмешайте фарш, хлеб и лук. Разбейте туда яйцо и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Пальцами сформируйте из массы столько котлеток, насколько хватит фарша. Противень полейте растительным маслом и выложите на него котлеты. Положите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
По истечению этого времени вытащите противень, посыпьте котлеты тёртым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
Подавайте котлеты, запеченные в духовке с сыром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!