Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 3 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр 100 г

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

141 19.01.2019 Андрей Черный

Котлеты, запеченные в духовке с сыром, – еще один оригинальный вариант приготовления этого всеми любимого мясного блюда. Запекание в духовке исключает образование вредных веществ, которые появляются при жарке на жире. А добавление сыра делает котлетки очень нежными.

Такие котлеты можно делать не только из курицы, но и телятины, крольчатины, говядины. Чтобы они получились мягкими и сочными, фарш сделайте очень мелким.

    Из курицы Россия В духовке
средний порций
  • калории 198.99 в 100г продукта
  • белки 18 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.7 г. в 100г продукта
  • жиры 9.97 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вымойте куриное филе и измельчите его, используя мясорубку.

2
Шаг №2, фото 1

Налейте в небольшую миску молоко и положите туда ломтики хлеба. Их тоже нужно измельчить, пропустив через мясорубку или просто подавив вилкой.

3
Шаг №3, фото 1

Очистьте луковицу от шелухи и мелко нарубите её.

4
Шаг №4, фото 1

В небольшой миске вмешайте фарш, хлеб и лук. Разбейте туда яйцо и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

5
Шаг №5, фото 1

Пальцами сформируйте из массы столько котлеток, насколько хватит фарша. Противень полейте растительным маслом и выложите на него котлеты. Положите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

6
Шаг №6, фото 1

По истечению этого времени вытащите противень, посыпьте котлеты тёртым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.

7
Шаг №7, фото 1

Подавайте котлеты, запеченные в духовке с сыром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат