
Ингредиенты
- Яблоко 3 шт.
- Клубника 200 г
- Мука 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 2 ст.л.
- Лимон 1/2 шт.
Крамбл с яблоками и клубникой
Крамбл с яблоками и клубникой – это прекрасный очень легкий и ароматный десерт из яблок и клубники, запеченных в духовке, с румяной корочкой. Для приготовления крамбла желательно брать красные сладкие яблоки. Крамбл подают на стол со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
-
Десерты
- калории 193.77 в 100г продукта
- белки 2.83 г. в 100г продукта
- углеводы 31.27 г. в 100г продукта
- жиры 7.25 г. в 100г продукта

Очищаем яблоки от сердцевины, косточек, нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Очищаем клубнику, промываем, нарезаем и тоже обрызгиваем соком лимона. Яблоки и клубнику выкладываем в форму для выпечки и посыпаем чуть меньшей половиной сахара.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Затем добавляем муку и растираем, чтобы получить крошки, можно вилкой, а можно руками. Готовыми крошками посыпаем равномерно по поверхности яблок и клубники в форме для выпечки.

Крамбл с яблоками и клубникой выпекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотисто-румяной корочки.
