Крамбл с яблоками и клубникой

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Клубника 200 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Крамбл с яблоками и клубникой

339 21.01.2019 Алексей Сафонов

Крамбл с яблоками и клубникой – это прекрасный очень легкий и ароматный десерт из яблок и клубники, запеченных в духовке, с румяной корочкой. Для приготовления крамбла желательно брать красные сладкие яблоки. Крамбл подают на стол со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

    Десерты
средний 6 порций 40 мин
  • калории 193.77 в 100г продукта
  • белки 2.83 г. в 100г продукта
  • углеводы 31.27 г. в 100г продукта
  • жиры 7.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем яблоки от сердцевины, косточек, нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем клубнику, промываем, нарезаем и тоже обрызгиваем соком лимона. Яблоки и клубнику выкладываем в форму для выпечки и посыпаем чуть меньшей половиной сахара.

3
Шаг №3, фото 1

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем муку и растираем, чтобы получить крошки, можно вилкой, а можно руками. Готовыми крошками посыпаем равномерно по поверхности яблок и клубники в форме для выпечки.

5
Шаг №5, фото 1

Крамбл с яблоками и клубникой  выпекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотисто-румяной корочки.

Финальные результат