Ингредиенты
- Тигровые креветки 0.5 кг
- Соевый соус 60 г
- Лимонный сок 20 г
- Чеснок 5 зубчика
- Масло сливочное 20 г
- Зелень (пучек)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Креветки, жареные в соевом соусе
Креветки являются ценным диетическим продуктом. Их нежное, сочное мясо богато высококачественным протеином, поэтому хорошо утоляет голод. Помимо этого, морепродукты содержат витамин B12, ответственный за выработку гемоглобина и поддержание здоровья нервной системы. Кальций, цинк, калий, йод, сера, фосфор, натрий и жирные кислоты омега-3, входящие в состав деликатеса, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют гормональный фон, обеспечивают слаженную работу эндокринной системы и внутренних органов. Аппетитный розовато-красный цвет морским рачкам придает астаксантин, который является мощным природным антиоксидантом.
Регулярное употребление морепродуктов способствует зарождению новых здоровых клеток, укреплению иммунитета и омоложению. Кроме того, деликатесы обеспечивают профилактику многих серьезных заболеваний, включая онкологию.
Чтобы сохранить всю пользу морских даров, важно их правильно приготовить. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пикантных креветок, жареных в соевом соусе с чесноком. Блюдо может войти в число любимых закусок, тем более что для его приготовления требуется совсем немного времени.
-
Из морепродуктов
Китай
- калории 112.78 в 100г продукта
- белки 19.73 г. в 100г продукта
- углеводы 1.07 г. в 100г продукта
- жиры 2.46 г. в 100г продукта
При покупке рачков важно обратить внимание на их внешний вид: они должны иметь естественный розовый цвет без темных пятен.
Перед тем, как приступить к готовке, морских обитателей необходимо промыть в проточной воде и очистить от панцирей. Если продукция была заморожена, она должна оттаять при комнатной температуре.
Чесночные дольки, входящие в рецепт пикантного соуса, нужно почистить, промыть и мелко нашинковать.
Чтобы жареные креветки получились нежными и сочными, их нужно замариновать в соке лимона и соевом соусе в течение 10 минут. Эта процедура поможет избавиться и от острого запаха морепродуктов.
Сковороду, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть. Рабочую поверхность смажьте сливочным маслом.
Как только масло растает, в посуду можно выложить креветки в соевом соусе и высыпать чеснок. Жареные морепродукты считаются готовыми, когда с двух сторон образуется золотистая корочка. Обычно на это уходит не более 5 минут.
Деликатесы, жареные в соево-чесночном соусе, можно подавать на общем блюде или в порционной посуде. Кушанье украшается свежей зеленью и овощами, как на фото.