Креветки, жареные в соевом соусе

Ингредиенты

  • Тигровые креветки 0.5 кг
  • Соевый соус 60 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Чеснок 5 зубчика
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень (пучек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Креветки, жареные в соевом соусе

306 30.01.2019 Найма Фазулзянова

Креветки являются ценным диетическим продуктом. Их нежное, сочное мясо богато высококачественным протеином, поэтому хорошо утоляет голод. Помимо этого, морепродукты содержат витамин B12, ответственный за выработку гемоглобина и поддержание здоровья нервной системы. Кальций, цинк, калий, йод, сера, фосфор, натрий и жирные кислоты омега-3, входящие в состав деликатеса, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют гормональный фон, обеспечивают слаженную работу эндокринной системы и внутренних органов. Аппетитный розовато-красный цвет морским рачкам придает астаксантин, который является мощным природным антиоксидантом.

Регулярное употребление морепродуктов способствует зарождению новых здоровых клеток, укреплению иммунитета и омоложению. Кроме того, деликатесы обеспечивают профилактику многих серьезных заболеваний, включая онкологию.

Чтобы сохранить всю пользу морских даров, важно их правильно приготовить. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пикантных креветок, жареных в соевом соусе с чесноком. Блюдо может войти в число любимых закусок, тем более что для его приготовления требуется совсем немного времени.

    Из морепродуктов Китай
средний порций 20 мин
  • калории 112.78 в 100г продукта
  • белки 19.73 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.07 г. в 100г продукта
  • жиры 2.46 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

При покупке рачков важно обратить внимание на их внешний вид: они должны иметь естественный розовый цвет без темных пятен.

Перед тем, как приступить к готовке, морских обитателей необходимо промыть в проточной воде и очистить от панцирей. Если продукция была заморожена, она должна оттаять при комнатной температуре.

2
Шаг №2, фото 1

Чесночные дольки, входящие в рецепт пикантного соуса, нужно почистить, промыть и мелко нашинковать.

3
Шаг №3, фото 1

Чтобы жареные креветки получились нежными и сочными, их нужно замариновать в соке лимона и соевом соусе в течение 10 минут. Эта процедура поможет избавиться и от острого запаха морепродуктов.

4
Шаг №4, фото 1

Сковороду, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть. Рабочую поверхность смажьте сливочным маслом.

5

Как только масло растает, в посуду можно выложить креветки в соевом соусе и высыпать чеснок. Жареные морепродукты считаются готовыми, когда с двух сторон образуется золотистая корочка. Обычно на это уходит не более 5 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Деликатесы, жареные в соево-чесночном соусе, можно подавать на общем блюде или в порционной посуде. Кушанье украшается свежей зеленью и овощами, как на фото.

Финальные результат