Крепы

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Молоко
  • воды
  • Сливочное масло 2 ст.л. (растопленного)
  • Соль

Крепы

166 30.01.2019 Вера Киласьева

Крепы – это тонкие французские блинчики, которые готовят с различными начинками, поливают сиропами и соусами. Начинку для крепов делают из грибов, мяса, апельсинов, бананов, мороженого и т. д.

    Десерты Франция
средний 4 порций 40 мин
  • калории 86.23 в 100г продукта
  • белки 2.81 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.27 г. в 100г продукта
  • жиры 2.27 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем слегка яйца, добавляем молоко, воду, соль и снова хорошо взбиваем. Постепенно начинаем добавлять маленькими порциями муку, тщательно перемешиваем, а в самом конце добавляем растопленное сливочное масло. После добавления растопленного сливочного масла тесто тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Антипригарную сухую сковороду нагреваем на среднем огне, слегка смазываем маслом, так, чтобы масло не плавало, нагреваем еще и выкладываем половником немного теста на дно сковороды по одному крепу. Как только половником тесто попадает на сковороду, наклоняем сковороду со всех сторон так, чтобы оно равномернораспределилось по дну сковороды и жарим около 2 минут с каждойстороны, очень осторожно переворачивая, чтобы не порвать крепы.Жарим крепы с двух сторон до румяного цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Все, блюдо готово. Начинку можно выбрать любую!

Финальные результат