Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стакана
- Молоко
- воды
- Сливочное масло 2 ст.л. (растопленного)
- Соль
Крепы
Крепы – это тонкие французские блинчики, которые готовят с различными начинками, поливают сиропами и соусами. Начинку для крепов делают из грибов, мяса, апельсинов, бананов, мороженого и т. д.
-
Десерты
Франция
- калории 86.23 в 100г продукта
- белки 2.81 г. в 100г продукта
- углеводы 14.27 г. в 100г продукта
- жиры 2.27 г. в 100г продукта
Взбиваем слегка яйца, добавляем молоко, воду, соль и снова хорошо взбиваем. Постепенно начинаем добавлять маленькими порциями муку, тщательно перемешиваем, а в самом конце добавляем растопленное сливочное масло. После добавления растопленного сливочного масла тесто тщательно перемешиваем.
Антипригарную сухую сковороду нагреваем на среднем огне, слегка смазываем маслом, так, чтобы масло не плавало, нагреваем еще и выкладываем половником немного теста на дно сковороды по одному крепу. Как только половником тесто попадает на сковороду, наклоняем сковороду со всех сторон так, чтобы оно равномернораспределилось по дну сковороды и жарим около 2 минут с каждойстороны, очень осторожно переворачивая, чтобы не порвать крепы.Жарим крепы с двух сторон до румяного цвета.
Все, блюдо готово. Начинку можно выбрать любую!