Ингредиенты
- Индейка 4 шт. (крылья)
- Яблоко 2 шт.
- Соевый соус
- Чеснок 5 зубчика
- Масло растительное
Крылья индейки в духовке
Крылья индейки в духовке – вариант бюджетного блюда с минимумом времени, потраченного хозяйкой, но зато результат – потрясающе вкусный, ароматный и аппетитный. Индюшиное мясо становится все более доступным в магазинах и популярным у хозяек – недорогое, диетическое, вкусное, готовиться не очень долго. И вот на наших столах и бульон из индейки, и запеченное мясо, и отбивнушки с котлетами, и даже холодец отличный получается. А вот что сделать с крыльями, вернее, их маховой частью? Однозначно, запекать! А сделать это так просто, что даже у неопытной хозяйки буквально с первого раза выйдет все просто замечательно!
Одного крыла хватает на полноценную порцию на одного человека. У нас в блюде еще есть стейк индейки – это для ребенка, чтобы было для него чистое мясо. Поэтому же рецепту можно запекать любые части птицы – благодаря одному секретному приему мясо всегда будет нежным, мягким и сочным. Как приготовить крылья индейки – рецепт с фото.
-
Из индейки
Россия
В духовке
- калории 197 в 100г продукта
- белки 20.22 г. в 100г продукта
- углеводы 0.05 г. в 100г продукта
- жиры 12.32 г. в 100г продукта
Крылья промыть, посмотреть, не остались ли перья, в общем, очистить и подготовить.
Почистить чеснок и помыть яблоки. Кожуру снимать не надо.
Чеснок и яблоки натереть на терке.
Крылья посолить со всех сторон и присыпать специями для курицы. Если их нет – просто поперчить.
В миску налить соевый соус – граммов 100, добавить яблоки с чесноком и перемешать. Именно яблоки в маринаде и есть тем секретом, благодаря чему мясо становится мягким и быстро готовиться. Еще лучше – взять два твердых, не переспелых киви и сделать такой же маринад. Так можно смягчить на только индейку, но и даже жесткую баранину и говядину.
Полученным маринадом обрабатываем все кусочки и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
Противень смазываем растительным маслом, размещаем крылья прямо со всем маринадом.
Между нами помешаем картофель, порезанный произвольным способом. Не забудьте картофель посолить. Можно также добавить 2-3 яблока, порезанные крупными дольками.
Отправляем заготовку в духовку при 200 градусах, на полчаса. Смотрим и снимаем пробу с картофеля. Тут он явно еще не готов. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10-15. Когда картофель пропечется, крылья, как правило, уже готовы (при протыкании ножом идет прозрачный сок). Если запекаете другие части, картофель заберите, а мясо допекайте до готовности.
Теперь готово. Правда, аппетитно?!
Можно подавать. Дополнение – любой салат, зелень, кто любит – горчица или кетчуп. Можно также запекать много крыльев без картофеля – как закуску к пиву.