Ингредиенты
- мука кукурузная 2 стакана
- мука кукурузная 2 стакана
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Ванилин 2 ч.л.
- Варенье (для сервировки)
Кукурузные оладьи
Оладьи, простой рецепт приготовления, пошаговая инструкция с фотоОладьи — одно из самых распространенных блюд для завтрака, готовятся быстрее чем блины. Отличаются составом теста, оно более густое: для оладьев используют кислое молоко или кефир и дрожжи. Чтобы оладьи получились румяными, их обжаривают на сильно нагретом масле Любимые и детьми и взрослыми. Чтобы придать различные оттенки вкуса в тесто добавляют не только пшеничную муку, но и кукурузную, фасолевую, гречневую. С одним из таких оттенков прочитайте следующий рецепт
-
Оладьи
- калории 1960
- белки 88 г.
- углеводы 292 г.
- жиры 48 г.
В чашке смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, сахар и соду.
Подогреваем молоко, выливаем в отдельную чашку, добавляем яйца, ванилин и взбиваем до однородной смеси без комочков.
Добавляем муку в нашу смесь, тщательно перемешиваем. Масло растопить и аккуратно вылить в тесто.
Мешаем до тех пор, пока не получим густое тесто
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и начинаем жарить оладьи.
Выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываем в тарелку и добавляем сливочное масло между ними.