Кукурузные оладьи

Ингредиенты

  • мука кукурузная 2 стакана
  • мука кукурузная 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 2 ч.л.
  • Варенье (для сервировки)

Кукурузные оладьи

292 01.02.2019 Иван Губаревич

Оладьи, простой рецепт приготовления, пошаговая инструкция с фотоОладьи — одно из самых распространенных блюд для завтрака, готовятся быстрее чем блины. Отличаются составом теста, оно более густое: для оладьев используют кислое молоко или кефир и дрожжи. Чтобы оладьи получились румяными, их обжаривают на сильно нагретом масле Любимые и детьми и взрослыми. Чтобы придать различные оттенки вкуса в тесто добавляют не только пшеничную муку, но и кукурузную, фасолевую, гречневую. С одним из таких оттенков прочитайте следующий рецепт

 

    Оладьи
легкий 4 порций 25 мин
  • калории 1960
  • белки 88 г.
  • углеводы 292 г.
  • жиры 48 г.
1
Шаг №1, фото 1

В чашке смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, сахар и соду.

2
Шаг №2, фото 1

Подогреваем молоко, выливаем в отдельную чашку, добавляем яйца, ванилин и взбиваем до однородной смеси без комочков.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем муку в нашу смесь, тщательно перемешиваем. Масло растопить и аккуратно вылить в тесто.

4
Шаг №4, фото 1

Мешаем до тех пор, пока не получим густое тесто

5
Шаг №5, фото 1

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

Выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

6

Готовые оладьи выкладываем в тарелку и добавляем сливочное масло между ними.

Финальные результат